Mannucci 1-1 Alianza Universidad, por la fecha 11 de la Fase 2 (Foto: Liga 1)

Más allá de la diferencia de posiciones en la tabla, el presente de y era similar: no ganaban desde hace tres partidos. Por ello, el choque en el estadio Monumental podía significar un punto de quiebre. Y en ese camino, el cuadro de Pablo Peirano -apoyado en su figura de siempre, Felipe Rodríguez- golpeó primero. Sin embargo, en la etapa complementaria, el conjunto de Huánuco respondió e igualó las acciones gracias a Carlos Neumann.

Y la intención del club trujillano se notó desde el arranque. Por ejemplo, a los tres minutos el conjunto de Huánuco se complicó en salida y José Carlos Fernández casi coloca el primero. De medio vuelta remató y sorprendió a Eduardo Figueroa. A los 12′ los dirigidos por Julio César Uribe intentaron por el juego aéreo. Edinson Chávez centró pero Manuel Heredia descolgó con autoridad.

Y solo dos minutos después, ‘Felucho’ Rodríguez recibió una falta dentro del área, por parte de Jonathan Ávila. El propio volante uruguayo se encargó de cobrar el penal y marcar el 1-0. A los 27′ Chávez intentaría de larga distancia pero Heredia nuevamente estaría seguro. Despejó el peligro. Así terminó la primera parte en Ate.

En la etapa complementaria, sobre los 56′ ‘Felucho’ Rodríguez estuvo cerca de poner el segundo. Intentó de tiro libre pero Eduardo Figueroa respondió en dos tiempos. A los 67′ Chávez buscó a Joyce Conde, quien conectó de cabeza. Manuel Heredia estuvo atento. A los 73′ Mannucci intentó de larga distancia. Esta vez Fuentes remató desde lejos. Sin embargo, sobre los 74′ Alianza Universidad alcanzó el empate: Carlos Neumann, quien ingresó por José Cánova, logró el 1-1.

Sobre el final del compromiso, el cuadro de Huánuco se pudo quedar con los tres puntos. Sebastián Cavero dejó su zona en la defensa y apareció en el área del conjunto trujillano. Entonces definió tras un centro y Heredia hizo el milagro: sacó una mano bendita y la mandó al córner. El marcador no se iba a modificar en el Monumental.

Mannucci vs. Alianza Universidad: resumen

Mannucci vs. Alianza Universidad: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Mannucci vs. Alianza Universidad: post partido

Carlos A. Mannucci vs. Alianza Universidad: alineaciones confirmadas

Carlos A. Mannucci vs. Alianza Universidad: minuto a minuto

Carlos A. Mannucci vs. Alianza Universidad: la previa

Mientras los trujillanos pelean los primeros lugares de la Fase 2, los azulgranas son presos de una irregularidad que los tiene en los últimos lugares de la tabla de posiciones, complicando sus aspiraciones de alcanzar un torneo internacional para la próxima temporada.

Carlos A. Mannucci vs. Alianza Universidad está programado para este sábado a las 11 de la mañana (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Carlos A. Mannucci vs. Alianza Universidad se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por la mínima diferencia para el elenco trujillano, la misma que buscará ser repetida ante los huanuqueños que quieren dar el golpe.

Carlos A. Mannucci llega a este encuentro con 16 unidades, producto de cinco victorias, un empate y cuatro derrotas en la Fase 2, mientras que Alianza Universidad hace lo propio con 12 puntos, como resultado de tres triunfos, tres empates y cuatro partidos perdidos en lo que va del certamen.

Carlos A. Mannucci vs. Alianza Universidad: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 11:00
  • Colombia: 11:00
  • Ecuador: 11:00
  • Bolivia: 12:00
  • Paraguay: 12:00
  • Venezuela: 12:00
  • Chile: 13:00