Erinson Ramírez fue el mejor jugador del partido entre Municipal y Mannucci. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

derrotó 2-1 a por la segunda jornada de la Fase 2 en la . Con una actuación soberbia de , autor de un doblete, los ediles consiguieron una victoria que los ayuda a salir por el momento de la zona de descenso en la Tabla Acumulada.

La primera anotación del partido llegó a los 18 minutos, después de un error cometido por Horacio Benincasa y que fue bien aprovechado por Ramírez. Un amague y una derechazo cruzado fueron suficientes para abrir el marcador.

A falta de un minuto para el final de la primera mitad, el ‘10′ de los ediles recibió un servicio en el borde del área y sacó un potente disparo que dibujó una curva letal para el guardameta Manuel Heredia.

El cuadro ‘carlista’ se metió en partido a los 50′ de juego. Felipe ‘Felucho’ Rodríguez transformó en gol un penal cobrado por falta clara de Eduardo Caballero sobre Rely Fernández.

En la siguiente jornada, Deportivo Municipal se medirá ante Sporting Cristal, mientras que Carlos Mannucci intentará lavarse la cara cuando choque con Universitario de Deportes.

Mannucci vs. Municipal: los goles

Felipe Rodríguez anota el 2-1 de Mannucci vs. Municipal. (Video: GOLPERU)
Erinson Ramírez anotó el 2-0 para Municipal vs. Mannucci. (Video: GOLPERU)
Erinson Ramírez marca el 1-0 de Municipal vs. Mannucci por Liga 1. (Video: GOLPERU)

Mannucci vs. Municipal: así formaron

Mannucci vs. Municipal: minuto a minuto

Mannucci vs. Municipal: la previa

Carlos A. Mannucci llega a este encuentro con una victoria bajo el brazo, luego de imponerse por 2-0 frente a San Martín en la primera fecha de la Fase 2. La presencia del exíntimo, Gonzalo Godoy, ayudó de mucho, pues marcó a los 14′ del partido el primer tanto, mientras que en el descuento fue Javier Núñez quien sentenció el marcador.

Pablo Peirano, entrenador del ‘Tricolor’, se mostró satisfecho con lo entregado en el duelo anterior: “Fue un partido que comenzó con muchas pelotas divididas. Después creo que hicimos un partido redondo y jugamos muy bien. Tuvimos opciones de gol claras y en el segundo tiempo igual. Nos llevamos bien los tres puntos”.

Por su parte, Deportivo Municipal se llevó un punto en el debut de la Fase 2, tras empatar 1-1 contra UTC. Si bien cerraron el primer tiempo con una victoria parcial, gracias al gol de Erinson Ramírez, ello no pudo quedarse hasta el final, pues a los 73′ del partido apareció Ray Sandoval para colocar la igualdad.

Con ese resultado, la ‘Academia’ quedó solo con un punto en la tabla de la segunda fase, a la par de Alianza Universidad, Binacional y UTC, todos con un gol a favor y un gol en contra. El siguiente reto será buscar los tres, aunque para ello Franco Navarro deberá ver qué pieza podría darles ventajas sobre los trujillanos.