San Martín se impuso 2-1 a Carlos Stein por la fecha 16 del Torneo Apertura.

vs. chocaron por la fecha 16 del Torneo Apertura, duelo disputado en el campo del estadio de la Universidad San Marcos. El triunfo correspondió al elenco de Santa Anita por 2 a 1, que volvieron a sumar tres puntos después de siete meses.

El primer gol del partido llegó por cortesía de Diego Manicero (42’), quien se salió del cuadro y anotó un golazo desde casi la media cancha, un disparo que dibujó una parábola perfecta y terminó ingresando al arco defendido por Diego Penny. Con este resultado a su favor, los lambayecanos se fueron al descanso.

A los pocos minutos de empezar la segunda mitad, Jesús Rabanal se fue expulsado tras acumular su segunda tarjeta amarilla. Este fue el momento bisagra del encuentro, ya que San Martín adelantó sus lineas y se fue en busca del empate.

La anotación no tardó en llegar. En el minuto 51, Sebastián Gonzales Zela aprovechó un rebote que dejó el guardameta Carlos Grados, tras un potente disparo de Jairo Concha. A nueve minutos para el final del partido, Jordan Guivin anotó el gol del triunfo encontrándose el balón en la puerta del arco.

Con este triunfo, San Martín sumó 14 unidades y se ubica en la décimo sexta posición. Por su parte, Carlos Stein se quedó con 13 unidades y sumó once partidos sin poder sumar una victoria.

Carlos Stein vs. San Martín: post partido

Carlos Stein vs. San Martín: así se jugó

Carlos Stein vs. San Martín: minuto a minuto

Carlos Stein vs. San Martín: la previa

Ambas escuadran llegan a este choque con la necesidad imperiosa de sumar los tres puntos. Los del distrito de José Leonardo Ortiz solo han podido ganar en una oportunidad en sus últimas cinco presentaciones. En su último partido se dejaron empatar en el último minuto ante Academia Cantolao.

Por su parte, Universidad San Martín no gana desde el mes de febrero, un mes antes de la suspensión del torneo peruano. Acumulan seis derrotas y cinco empates, colocándose en la penúltima casilla del Apertura.

El conjunto de Santa Anita llega a este duelo después de caer por mínima diferencia ante la Universidad Cesar Vallejo, con gol de Yorleys Mena. Sin embargo, el juego mostrado por los dirigidos por Héctor Bidoglio dio la impresión que merecieron algo más.

Las armas en ofensiva con las que cuenta el estratega venezolano son Gaspar Gentile, quien suele nutrirse de las asistencias de Jairo Concha y Yamir Oliva. Asimismo, todavía no se tiene claro quien es el ‘9’ del equipo, Gonzáles Zela y Nicolás Figuerosa pelean por el puesto.

No existe historial entre ambos clubes. Será la primera vez en la historia que se enfrenten ‘Carlistas’ y ‘Santos’, un partido de pronóstico reservado, el cual moverá la parte baja de la tabla .

Los convocados por Ricardo Gareca retornaron a Lima y se sumarán a los trabajos de la selección peruana.