César Vallejo vs. Cantolao en partido por el Torneo Apertura 2022. (Foto: Prensa César Vallejo)

y abrieron la Jornada 15 del . El ‘Delfín’, con gol de Carlos Uribe, dio la sorpresa en el Estadio Mansiche al vencer por la mínima diferencia al ‘Poeta’. Con este resultado, el cuadro porteño suma 9 unidades y se ubica en el puesto número dieciocho de la tabla de posiciones.

En un choque disputado de ida y vuelta, el ‘Poeta’ se mostró más participativo en los primeros minutos del partido. Yorleys Mena intentó en dos ocasiones abrir el marcador, pero el guardameta Christian Limousin, una de las figuras del cuadro porteño, estuvo atento y evitó que los locales pongan el 1-0 en el Estadio Mansiche.

La Academia Cantolao no se quedó de brazos cruzados y empezó a proponer. Jhamir D’Arrigo fue uno de los futbolistas más destacados del conjunto limeño en la primera mitad. El mediocampista intentó a los 36′ y 41′, pero sin precisión en el último toque. Sin embargo, el gol del ‘Delfín’ llegó a los 42′. Uribe, al borde del área rival, estuvo atento a un mal rechace, que terminó conectando con un gran derechazo para abrir la lata a favor de los suyos.

En el complemento, los dirigidos por José Guillermo del Solar buscaron a como dé lugar igualar el encuentro. No obstante, la solidez defensiva del cuadro visitante bastó para impedir que el marcador se mueva. Yorleys Mena fue uno de los que más intentó, pero Ramírez y Gambetta, muy atento en la zaga, impidieron que el atacante colombiano anote en valla contraria.

Con este resultado, Cantolao sumó nueves unidades y dejó el último lugar de la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2022. Mientras que César Vallejo se quedó con dieciocho en el puesto número once.

César Vallejo vs. Cantolao: post partido

César Vallejo vs. Cantolao: revive las incidencias del partido

César Vallejo y Cantolao se verán las caras este viernes 20 de mayo desde las 7:30 p.m. en el estadio Mansiche de Trujillo. La transmisión de este partido estará a cargo de GOLPERU, canal que se puede ver vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y más lo podrás encontrar en Depor.

César Vallejo vs. Cantolao: así llegan los equipos

César Vallejo llega a este partido, luego de la derrota que tuvo frente a Alianza Lima, por la fecha 14. Si bien se tuvo un partido parejo, con ocasiones ofensivas en campo rival, esto no alcanzó para revertir el 2-0 que sacó los íntimos en Matute. Pese a esto, el plantel está decidido a seguir trabajando para no quedarse atrás.

Tenemos que recuperar el nivel futbolístico de las últimas 2 fechas pasadas, porque ante Alianza y ya lo manifesté en lima, el primer tiempo que jugamos no estuvimos bien. Ahora jugamos contra Cantolao, si bien es cierto esta abajo en la tabla, tiene muy buenos futbolistas que nos pueden hacer daño, y debemos cuidarnos bien”, manifestó ‘Chemo’ del Solar.

Por su parte, Cantolao está atravesando un duro momento en la Liga 1. Hasta el momento solo ha sumado una victoria, tres empates y ya lleva nueve derrotas, por lo que suman seis de 39 posibles puntos. Esto los coloca en una situación peligrosa en la tabla, pues de continuar así, podrían ubicarse en zona de descenso para el Clausura.

En ese sentido, Carlos Silvestri, DT del ‘Delfín’ precisó que se sigue trabajando y que rescata la determinación de sus jugadores: “Lo importante es que el equipo lucha hasta el final. Siempre se busca obtener el mejor resultado y en este partido nos ha costado, pero me quedo con el trabajo del equipo y que estuvimos muy cerca de ganar”.