César Vallejo venció 2-0 a Municipal, por la Fase 2. (Foto: Liga 1)

sigue escalando, esta vez, con una victoria por 2-0 frente a en el estadio Miguel Grau del Callao, por la Fecha 13 de la Fase 2. El duelo trajo consigo dos golazos, marcados por Donald Millán y Jairo Vélez, así como una nueva marca en el torneo local.

Fue el partido de Donald Millán. El volante de César Vallejo no dejó escapar ninguna pelota; desde que arrancó el partido, estuvo presente en cada jugada que buscó abrir el marcador y fue él quien le dio el gol a los ‘poetas’ en el primer tiempo, aunque primero tuviera que ver un penal fallido de Municipal.

A los 22′ del compromiso, una oportunidad única tuvo los ediles, cuando el árbitro sanciona a Arquímedes Figuera por una falta dentro del área, cometido a Luis Cardoza. Fue aquí que se eligió a Roberto Ovelar para que remate contra el arco, pero el disparo salió ligeramente desviado del palo izquierdo.

Esto despertó a los trujillanos, quienes aparecieron precisos al poner el 1-0 a los 29′. Donald Millán aprovecha el tiro libre que tenía cerca a la esquina del campo para así disparar hacia el ángulo derecho de la portería, mancando de este modo un golazo para los ‘Poetas’. Esta anotación también fue el gol 500 del torneo, durante esta temporada.

Este resultado se mantuvo a lo largo del primer tiempo, aunque se trató de buscar la igualdad para el complemento. Fue Ovelar quien tuvo una tremenda oportunidad para así poner el 1-1, aunque no pudo concretar. A los 78′, el ‘Búfalo’ recibió un pase largo que lo habilitó cerca al área, se llegó al arquero, pero al disparar, el balón se fue a un lado de la portería.

Finalmente, sobre el final del partido, apareció Jairo Vélez, quien marca de tiro libre al lado derecho del arco para así terminar sellando la victoria de César Vallejo con 2-0 en el estadio Miguel Grau.

César Vallejo vs. Municipal: ver resumen

Resumen de César Vallejo vs. Municipal. (Video: GOLPERU)

César Vallejo vs. Municipal: post partido

César Vallejo vs. Municipal: alineaciones

César Vallejo vs. Municipal: minuto a minuto

César Vallejo vs. Municipal: previa

La Fase 2 entra en su último tramo y cada partido se juega como una final. En esta oportunidad se cruzarán en el terreno de juego dos escuadras cuyo objetivo es terminar en puestos que le otorguen la clasificación a la Copa Libertadores 2022. Se viene un choque de pronóstico reservado.

Después de poner fin a una racha de cinco partidos sin ganar, el conjunto de José Guillermo del Solar quiere seguir sumando victorias. En la jornada anterior se impusieron 1-0 a San Martín, con gol de penal marcado por Santiago Silva.

Para este encuentro, el cuadro trujillano podrá volver a contar con el colombiano Donald Millán, quien no pudo ser tomado en cuenta para el choque ante los de Santa Anita por suspensión. El creativo del cuadro naranja irá al banco de suplentes, según las últimas informaciones.

Los ediles llegan a este compromiso después de un empate agónico (2-2) contra Sport Huancayo. El ‘cafetero’ Luis Cardoza apareció a los 96 minutos para emparejar las acciones y salvar al equipo del entrenador argentino Hernan Lisi.

Municipal confirmó en la semana que el lateral derecho Juan Neyra será baja hasta el final de temporada, después de confirmarse su lesión en el quinto metatarsiano, ocurrido en el choque ante Universitario de Deportes por la fecha 12.