Melgar vs Cienciano en partido por la fecha 12 del Torneo Clausura 2022. (Foto: GEC)

Cuando todo parecía que se iría con los tres puntos del Estadio Inca Garcilaso de la Vega, luchó hasta el final y logró empatar el encuentro con un agónico gol de Kevin Sandoval, en el partido válido por la fecha 12 del . Con este resultado, el elenco ‘rojinegro’ escapó la oportunidad de alcanzar la punta del certamen y se encuentra a 2 unidades de Sporting Cristal, actual líder.

Las acciones del encuentro mostraron a un ‘Dominó' que buscaba tener el dominio del partido; sin embargo, tuvieron poca efectividad de cara a la portería de Vargas. El ‘Papá' también intentó recuperar el balón, pero no conseguían llegar al arco rival, situación en la que se desarrollarían los primeros 30 minutos de juego.

No obstante, sobre el final de la primera mitad, tras ingresar a la cancha por la lesión de Ibáñez, Alejandro Ramos se escapó por la banda derecha y definió con un gran remate al guardameta rival, colocando así el 1-0 para los ‘Rojinegros’, que se fueron al descanso con la ventaja en el tablero.

En la segunda mitad, Melgar empezó a controlar el partido, mientras que Cienciano no encontraba el camino correcto para hacer daño. Así, a los 88′, Iberico aumentó la ventaja para el cuadro visitante y el encuentro parecía estar definido.

Sin embargo, nadie se imaginó las emociones que se vivirían al final del encuentro, siendo Carando el autor del descuento a los 90, tras ganar un cabezazo dentro del área. Y, cuando todo indicaba que Melgar se iba con los tres puntos de visita, Curuchet tuvo una gran jugada por la derecha y terminó dejando el balón para Sandoval que con gran remate hizo explotar al Cusco, colocando el 2-2 final en el Inca Garcilaso de la Vega.

Cienciano vs. Melgar: el resumen del partido

Cienciano vs Melgar: resumen del partido por el Torneo Clausura 2022. (Video: GOLPERU)

Cienciano vs. Melgar: revive las incidencias del partido

El ‘Papá' llega a este encuentro luego de haber perdido por 4-1 ante Sporting Cristal en condición de visitante. Los dirigidos por Vigevani jugaron un partido discreto, en el que fueron ampliamente superados por el rival. Con este resultado, se ubican en el sexto lugar del torneo con 18 puntos, obtenidos en 11 cotejos disputados.

Cienciano vs. Melgar está programado para este sábado a las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, Melgar llega totalmente motivado a este duelo luego de vencer por 6-2 a Deportivo Municipal en condición de local. Los de Pablo Lavallén jugaron un muy buen partido, en el que dominaron claramente a los ediles. Con este triunfo, se ubican en el tercer lugar del torneo con 21 puntos, obtenidos en 8 encuentros jugados.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, Melgar terminó llevándose la victoria en el Estadio Monumental de la UNSA. En aquella ocasión, Kevin Quevedo anotó el único tanto del partido para darle tres puntos importantes al cuadro arequipeño.

Cienciano vs. Melgar: ¿dónde se jugará el partido?