Cienciano vs. Sport Boys en partido por el Torneo Apertura 2023. (Foto: Melissa Valdivia / GEC)

era consciente de que el duelo ante sería sumamente complicado, puesto que este se desarrollaría en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, en Cusco. La altura era un factor complicado y más aún cuando se enfrentarían ante un rival que no registraba derrotas en su casa en la presente temporada. Por este motivo, Fernando Gamboa alineó a sus mejores elementos y pudo conseguir el tan ansiado objetivo: vencer al ‘Papá'. Fue Jesús Barco la figura de la noche, tras marcar el único tanto del cuadro chalaco en el recinto cusqueño.

Desde el inicio del encuentro, el conjunto imperial adelantó sus filas con el objetivo de hacerle daño a su rival. Sin embargo, el buen desempeño del cuadro visitante impidió que los de Gerardo Ameli logren su objetivo. Por ello, la primera mitad se tornó muy trabada, donde el balón estuvo en pies de Cienciano, pero sin causar peligro en la portería de Álvaro Villete.

En el complemento, el ‘Papá' continuó con el dominio del encuentro, pero Sport Boys empezó a sumar alternativas por medio de Fabrizio Roca. Eso sí, la situación se tornó muy complicada para los locales a los 53 minutos, luego de que Luis Garro cometió una dura falta y recibió la segunda cartulina amarilla. Con esto, el elenco cusqueño se quedó con diez hombres y optó por cuidar el resultado.

Pero, el premio para los de Sport Boys llegó a los 67′. Una falta en el área rival sobre la figura del partido, Jesús Barco, fue pitada con la pena máxima. Fue el mismo mediocampista quien cogió el balón y no decepcionó: con un buen remate a la derecha, concretó el 1-0 a favor de la visita.

Luego de la diana del cuadro rosado, los de Fernando Gamboa solo atinaron a resistir, cuidando la ventaja. De ahí en adelante, el marcador no se movió más y el equipo chalaco celebró en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Con este resultado, el ‘Papá' se quedó con 24 puntos, mientras que los rosados sumaron 18 unidades en la tabla de posiciones.

Cienciano vs. Sport Boys: alineaciones

Cienciano vs. Sport Boys: minuto a minuto

Cienciano vs. Sport Boys: la previa

Los imperiales saben que tendrán de su lado a la altura, pero los rosados han demostrado una mejora en su rendimiento, por lo que los cusqueños tomarán sus precauciones para no pasarla mal ante un conjunto chalaco que urge de la victoria para alejarse de los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Cienciano vs. Sport Boys está programado para este viernes a las 7:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a este servicio.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del compromiso, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y, por supuesto, el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del compromiso.

Cabe resaltar que la última vez que Cienciano vs. Sport Boys se enfrentaron por el torneo de Primera División de Perú el compromiso brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-1 para los rosados, resultado que buscarán repetir en el Garcilaso de la Vega.

Ojo a un detalle, el ‘Papá’ llega a este encuentro con 24 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener siete victorias, tres empates y siete derrotas. El equipo porteño, por su parte, suma 15 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar cuatro triunfos, tres empates y diez caídas en la competencia.