Cienciano y UTC se enfrentaron por la Fase 2 del torneo local. (Foto: Liga 1)

No pudieron sumar como pensaban. y quedaron empatados (2-2) en el choque que tuvieron este martes en el Estadio Nacional. Si bien el ‘Papá' abrió el marcador y pretendía así tener una ventaja en el partido, el ‘Gavilán del Norte’ supo hallar los espacios para así anotar dos tantos.

El primer tiempo fue muy dinámico para ambos equipos. Juan Romagnoli abrió el marcador a los 19 minutos del compromiso, gracias a un pase de Adrián Ugarriza hacia el área. Con ello, los cusqueños tuvieron cierta tranquilidad del medio campo hacia su terreno. No obstante, la igualdad llegó más rápido de lo esperado.

A los 30′, Alexis Blanco, goleador de UTC, se impuso con un remate directo al arco, gracias a la asistencia de Mejía. Aunque este dinamismo se mantuvo el resto de los 45 minutos, el marcador no se vio afectado hasta el segundo tiempo. Fue aquí que las tarjetas amarillas y los cambios comenzaron a darse.

Con el ingreso de Leonardo Villalba, también se da el segundo tanto para el equipo de Cajamarca. El volante aprovechó el espacio en el área rival, después de un centro de Gentile, para así otorgarle la ventaja a su equipo a los 70′. Sin embargo, siete minutos después llegaría el gol de Kevin Sandoval.

El volante de Cienciano recibió una asistencia de Ugarriza, para así buscar el empate y tratar de remontar el encuentro. Pese a los intentos, el marcador no tuvo cambio alguno en el resto del partido, por lo que ambos equipos tuvieron que conformarse con el empate para esta jornada.

Cienciano vs. UTC: resumen

Cienciano vs. UTC: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Cienciano vs. UTC: post partido

Cienciano vs. UTC: alineaciones

Cienciano vs. UTC: minuto a minuto

Cienciano vs. UTC: previa

Cienciano y UTC se medirán este martes 21 de setiembre desde las 11:00 a.m. en el estadio Monumental. Sigue la transmisión de este compromiso desde la señal de GOLPERU y también podrás verlo vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y más lo podrás hallar en Depor.com.

Cienciano consiguió un ajustado empate 2-2 contra Alianza Atlético, en la última jornada de la Fase 2. Si bien no era el resultado que se esperaba, ayudó a sumar un punto luego de perder contra Melgar en la fecha 10. Estos resultados han hecho que se ubiquen en la posición 8 con 14 puntos.

No obstante, cabe destacar la actuación de Raziel García y el rol que tuvo en el choque contra el elenco de Piura, al ser quien firmara la igualdad con un golazo sobre el final del partido. Luego de un tiro de esquina, el rebote de la pelota en el área cayó muy cerca del volante cusqueño, quien optó por lanzar un remate directo al arco.

Por su parte, UTC llega a este cotejo con una dura derrota contra Sporting Cristal. Si bien tenía una racha de cinco partidos consecutivos ganando, al enfrentar a los rimenses se rompió. Pese a ello, mantienen las expectativas altas y esperan seguir sumando los duelos que queden para así pelear por un cupo a torneos internacionales.

Así lo dio a conocer su técnico, Mario Viera, quien sostuvo que “solo nos queda corregir errores y pensar en Cienciano. Venimos de ganar cinco partidos al hilo y tenemos que recuperar ese camino. Tenemos que ser fuertes y no podemos volver a cometer los mismos errores”.