Cienciano vs. UTC en partido por el Torneo Apertura 2022. (Foto: Prensa Cienciano)

Cusco es una fiesta. consiguió un triunfo importante ante en el marco de la Jornada 15 del . Gerardo Ameli, técnico del ‘Papá', se jugó todas sus piezas y encontró el camino para vencer a el ‘Gavilán’, cuadro que vino a proponer en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Rinaldo, Curuchet y Carando anotaron para los locales, mientras que Arakaki y Millán para la visita.

Las acciones del encuentro se mostraron en un inicio muy peleadas, permitiendo que ambas defensas se impongan sobre sus atacantes rivales, quienes no pudieron vencer la portería rival durante los primeros minutos del cotejo. Sin embargo, el primer gol llegó a los a los 38′. Rinaldi, tras un centro desde la banda derecha de Guerrero, anotó de cabeza y venció la valla del guardameta Libman.

Tras el tanto del centrocampista argentino, el dominio del ‘Papá' se fue acentuando. Así, a los 42′, Guerrero intentó sorprender a la portería rival, pero el ‘Yuyo’ estuvo muy atento a la jugada para evitar el 2-0. De ahí en adelante, el marcador no se movió y el árbitro dio el pitazo para el descanso con la ventaja del ‘Papá'.

El complemento fue una historia distinta. A los 55′, Curuchet despegó por la banda izquierda, burló a Ortíz y se dirigió hasta Salomón Libman, a quien venció picando el balón para colocar el segundo de los dirigidos por Ameli. Sin embargo, UTC no se quedó de brazos cruzados y, diez minutos después, anotó el descuento por medio de Arakaki.

Luego de la diana del atacante nacional, el ‘Gavilán’ fue en busca del empate. Y así lo demostró a los 85′. Donald Millán, desde los doces pasos, colocó la igualdad a favor de la visita. Pero, no todo quedó así. Cienciano tenía una misión y luchó hasta el final para poder cumplirla. Por ello, en los minutos agregados, Danilo Carando anotó un gol agónico para sentenciar el 3-2 a favor del elenco cusqueño.

Con este resultado, el ‘Papá' suma 25 unidades y se ubica en la tercera posición de la tabla general del Torneo Apertura 2022. Mientras que UTC se mantiene en el puesto 14, con 14 puntos.

Cienciano vs. UTC: el resumen del partido

Cienciano vs. UTC: post partido

Cienciano vs. UTC: revive las incidencias del partido

El cuadro cusqueño llega a este encuentro tras haber empatado 3-3 ante Sport Huancayo en condición de visita. Los dirigidos por Gerardo Ameli jugaron un partido muy parejo, en el que ambos equipos alternaron dominios. Con este resultado, Cienciano se ubica en el séptimo lugar del campeonato nacional con 22 unidades, obtenidos en 13 cotejos disputados.

Cienciano vs. UTC está programado para este sábado a las 3:30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, UTC de Cajamarca viene de vencer por 4-3 al Deportivo Municipal en su casa. Los de Marcelo Grioni jugaron un gran partido, en el que se mostraron efectivos en ataque. Tras el triunfo, la ‘Academia’ se ubica en el décimo cuarto lugar del torneo con 14 unidades.

Cienciano vs. UTC: ¿dónde se jugará el encuentro?