Cusco FC venció 2-1 a Deportivo Garcilaso. (Foto: GEC)

El estadio Inca Garcilaso de la Vega fue escenario de un vibrante duelo en la jornada 13 del Torneo Apertura por la . se quedó con la victoria ante y sigue en una racha de seis partidos sin perder. Los ‘dorados’ escalaron hasta el segundo lugar y son escoltas de Alianza Lima. El duelo entre Universitario y Cristal definirá su posición al terminar la fecha.

Acciones movedizas desde los primeros minutos y a los 24′, Joao Rojas apareció para liquidar un error de Daniel Ferreyra en el arco. El portero se equivocó en la salida y el balón terminó en los pies del ecuatoriano quien disparó sin problemas para abrir la cuenta.

Los locales reaccionaron rápidamente y generaron peligro en el área de los celeste. Diego Penny y los defensas mostraron buena ubicación en el área para salvar equipo hasta el final del primer tiempo. La ventaja seguía para el equipo que hacia la labor de visitante.

En el complemento todo fue distinto porque, rápidamente, Cusco FC encontró la paridad producto de una desconcentración. Fajardo aprovechó su velocidad para imponerse a los defensas y quedó solo frente a Penny para definir sin problemas.

Este gol generó gran confianza en los dirigidos por Peirano que ya iban por la remontada. Cusco atacó y la pelota terminó en el palo, pero la defensa rechazó mal el balón. Arakaki se encontraba en ataque y superó a los defensas para disparar y colocar el 2-1 que daba ventaja a los dueños de casa.

Deportivo Garcilaso comenzó a atacar. El árbitro Michael Espinoza se equivocó al determinar un penal a Quina por una mano que no existió. Fue así que Giordana pateó, pero Ferreyra atajó. Además, anularon un gol a Wilmer Aguirre quien no estaba en posición adelantada.

Fue así que Cusco FC se quedó con los tres puntos y sube hacia el segundo lugar del Torneo Apertura. El cuadro dirigido por Peirano espera un empate entre Cristal y Universitario para poder quedarse en esta plaza. Además, cumplen una gran campaña. Deportivo Garcilaso se mantiene en el mismo lugar (7), pero se va a alejando de la cima.

Cusco FC vs. Deportivo Garcilaso: alineaciones e incidencias

La fecha 13 del Apertura si bien tendrá como ‘plato fuerte’ el choque en Universitario de Deportes y Sporting Cristal, también nos regalará el primer clásico cusqueño entre los ‘Dorados Imperiales’ y el ‘Pedacito del Cielo’.

• Brasil: 5:30 p.m.

La última visita a Tarma terminó siendo provechosa para Cusco FC: venció 2-0 a ADT y sumó su quinto partido sin conocer una derrota, para ubicarse en el cuarto lugar del torneo Apertura 2023, con 20 unidades.

Por lo que el sueño de los dirigidos por Pablo Peirano de arrebatarle el primer lugar de la tabla de posiciones a Alianza Lima (24) sigue latente, aunque deben esperar también un tropiezo de los blanquiazules, quienes vistarán a Unión Comercio en la calurosa Moyobamba.

Mientras tanto, Deportivo Garcilaso, probó un amargo empate en la última jornada. Si bien empezó ganando el partido ante UTC, terminó yéndose al descanso en igualdad y luego peleó la desventaja en el complemento, donde tuvo que adelantar las líneas -a pesar de jugar con un hombre menos- para sentenciar el 2-2.

Es decir, el ‘Pedacito del Cielo’ no la viene pasando bien en la Liga 1, en la que conseguido dos de 15 puntos posibles en las últimas cinco fechas. Sin embargo, con la llegada de Jorge Célico, esperan volver al triunfo para empezar a salir de esta difícil situación.

Cusco FC vs. Deportivo Garcilaso: ¿dónde ver el partido?

El encuentro será transmitido por Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos en Liga 1 MAX vía DIRECTV, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

En tanto, DIRECTV es el servicio para que se pueda ver la señal de transmisión desde cualquier dispositivo móvil, ordenador o incluso una Smart TV. Además de ello, también se podrá ver vía streaming mediante Liga 1 Play, accediendo a su plataforma web o aplicativo.

Cabe destacar que Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cusco FC vs. Deportivo Garcilaso: ¿dónde se jugará el partido?