Garcilaso y UTC empataron 2-2 por la fecha 12 del Torneo Apertura 2023. (Foto: Liga 1)

Esta tarde se vivió un partidazo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, pues y igualaron 2-2 en un encuentro que tuvo de todo y en donde los locales lograron rescatar un punto gracias a la oportuna aparición de su goleador Santiago Giordana en los minutos de descuento. Pese a la algarabía en territorio cusqueño, este resultado no beneficia mucho al cuadro local en su objetivo por mantenerse en la pelea por el .

Las acciones comenzaron siendo largamente favorables para el equipo dirigido técnicamente por Roberto Tristán, pues no tardaron mucho en adueñarse del balón y las primeras aproximaciones en campo rival. Esto llevó a que Juan Diego Lojas aprovechara una gran habilitación de Joao Rojas para firmar el 1-0 parcial (10′).

Con la desventaja en el marcador, el combinado cajamarquino intentó pelear la posesión en el centro del campo con las apariciones de Carlos Diez y Cristian Mejía, quienes buscaron obstaculizar el trabajo de Rojas, sin duda uno de los mejores volantes creativos del campeonato. Eso, por supuesto, tuvo consecuencias positivas.

En el epílogo del primer tiempo, Facundo Peraza se puso el equipo al hombro y consiguió el 1-1 para UTC luego de conectar un pase de Luis Trujillo (36′). Con esta igualdad, ambos cuadros se fueron a los vestuarios con el objetivo de aplicar algún replanteo que les diera la ventaja.

Ya en la etapa complementaria, el ‘Gavilán del Norte’ sorprendió a todos dando un certero golpe que dejó al Deportivo Garcilaso muy confundido. Corría el minuto 57 y nuevamente Facundo Peraza levantó la mano para hacer vibrar a todo el pueblo cajamarquino. Esta vez fue Joao Ortiz quien lo asistió, quien había ingresado minutos antes por Trujillo.

Todo hacía indicar que el 1-2 no se movería del marcador y UTC se llevaría tres puntos importantes a casa, sobre todo cuando Álex Rambal vio la tarjeta roja y dejó al ‘Rico Garci’ con uno menos (87′). Sin embargo, demostrando que los goleadores aparecen en el momento menos pensado, Santiago Giordana conectó de gran manera una nueva asistencia de Joao Rojas y decretó el 2-2 definitivo.

Este resultado deja a Garcilaso con quince puntos en la tabla de posiciones, número que lo ubica en la sexta casilla, pero con la posibilidad de ser superado por Carlos A. Mannucci, Alianza Atlético o Sport Huancayo si ganan sus respectivos partidos. UTC, por su parte, se quedó en la décima posición con trece unidades.

Deportivo Garcilaso vs. UTC: post partido

Deportivo Garcilaso vs. UTC: alineaciones

Deportivo Garcilaso vs. UTC: minuto a minuto

Deportivo Garcilaso vs. UTC: previa del partido

Los cuzqueños quieren seguir trepados a la parte alta de la tabla de posiciones del campeonato local, pero los cajamarquinos conocen la zona y saben que pueden sacar provecho de una visita que contaría con una importante presencia de su hinchada en el recinto local.

Deportivo Garcilaso vs. UTC está programado para este sábado a la 1:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

• Brasil: 3:00 p.m.

Cabe resaltar que la última vez que será la primera vez que ambos se vean las caras en su historia. Esto se debe a que Deportivo Garcilaso llegó a primera división esta temporada. Otro detalle es su corto periodo de antigüedad que nos llevará a tener a dos equipos de manera inédita.

Ojo a un detalle, el cuadro cusqueño llega a este encuentro con 14 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener cuatro victorias, dos empates y una derrota en el certamen. Los cajamarquinos por su parte, suman 11 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar tres triunfos, dos igualdades y cuatro caídas en lo que va de la Liga 1.

Deportivo Garcilaso vs. UTC: ¿dónde se juega el partido?