Deportivo Municipal y Sport Huancayo se enfrentaron por la Fase 2. (Foto: Liga 1)

abrió el marcador, pero no fue suficiente para quedarse con la victoria en el choque contra . El cuadro edil tuvo oportunidades claras, incluyendo una falta a su favor que no fue cobrado por el árbitro. Pese a ello, logró empatar 2-2 en el tiempo extra.

El primer tiempo arrancó con fuerza, siendo la Academia la que puso el 1-0 a los 5 minutos de iniciarse el compromiso. Este gol se dio luego de un pase de Erinson Ramírez para Kevin Peña, quien decidió rematar con la derecha desde fuera del área a la escuadra izquierda del arco.

El duelo parecía que estaba inclinado para los ediles; sin embargo, a los 19′ se dio una falta en el área contra Ellinton Costa que le dio un penal al ‘Rojo Matador’, ejecutado por Oscar Barreto, para así igualar el resultado parcial del partido. Así se mantuvo todo el primer tiempo, aunque al regreso se pudo evidenciar algunas polémicas en el arbitraje.

Para el complemento, ‘Liliu’ volvió a aparecer en el área, esta vez para colocar el segundo gol para Sport Huancayo con un remate de cabeza, tras recibir la asistencia de Joazhiño Arroé con un centro al área, después de lanzar un saque de esquina. Con ello, parecía el partido se quedaría allí, debido a que una falta contra el ‘Muni’ no fue cobrada a su favor.

Sin embargo, el empuje que tuvo la Academia hasta el final les dio la chance de poner el empate 2-2 sobre el final del partido. Este gol fue anotado por Luis Cardoza, con un cabezazo desde el centro del área, luego de recibir un centro de Jorge Bazán.

Municipal vs. Sport Huancayo: resumen

Municipal vs. Sport Huancayo: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Municipal vs. Sport Huancayo: post partido

Municipal vs. Sport Huancayo: alineaciones

Municipal vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Deportivo Municipal vs. Sport Huancayo: la previa

Municipal y Sport Huancayo medirán fuerzas este jueves 23 de setiembre desde las 11:00 a.m. en el estadio Alberto Gallardo. Sigue la transmisión de este partido a través de la señal de GOLPERU, así como por Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto a minuto, alineaciones y más lo encontrarás en Depor.

Deportivo Municipal sumó de a tres en su último duelo contra Universitario, donde se impusieron por 2-0. Si bien han sumado dos triunfos consecutivos y han escalado al sexto puesto de la Fase 2, el guardameta edil, Diego Melián, manifiesta que no deben descuidarse y seguir sumando puntos.

Nuestro objetivo ahora es Sport Huancayo. La suma de puntos nos va a llevar a salir de la situación de abajo, que todavía nos preocupa, y nos llevará a ocuparnos por los puestos de copa que el club se merece. No podemos descuidarnos en ningún momento”, sostuvo el uruguayo.

Sport Huancayo también llega a este cotejo con una victoria a cuestas, tras ganar a San Martín en la jornada 11, su primer triunfo en la Fase 2. De momento, suma 10 puntos en la tabla, pero necesita de más resultados a favor, para alejarse de la zona de descenso en el acumulado.

Nosotros afrontamos nuestros partidos como finales y así debe ser estás últimas fechas que quedan”, indicó el defensa Víctor Balta. Por ello, de cara al choque de la Fecha 12, agregó que “Municipal tiene un gran equipo y nosotros debemos de recuperarnos de este partido para llegar en óptimas condiciones para ese partido”.