Cristal y Llacuabamba jugaron en la Videna FPF. (Foto: Liga 1)

supo remontar en el complemento y sumó importantes tres puntos ante , por la décimo tercera jornada del Torneo Apertura de la . Para esta ocasión, Emanuel Herrera se hizo presente con un doblete, y también fueron claves Christofer Gonzales y Washington Corozo.

Deportivo Llacuabamba se mostró más sólido los primeros minutos del compromiso, incluso abrió el marcador a los escasos 16′ de iniciado el partido, tras una jugada generada por Kelvin Sánchez. El volante permitió abrir paso en área rival para enviarle la pelota a Álex Valera, quien colocó el 1-0.

Este resultado continuó gran parte del compromiso, hasta que apareció la ‘Máquina’ Herrera, en una jugada conjunta con Washington Corozo para colocar el empate a los 28 minutos. Con esta igualdad, ambos equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, los rimenses no estaban dispuestos a continuar empatados, por lo que no tardaron en marcar la ventaja, esta vez, con una nueva dupla. A los 52′ Horacio Calcaterra ingresó al área del cuadro liberteño para lanzar un centro directo a Christofer Gonzales: ‘Canchita’ puso el 2-0.

El triunfo se selló con la aparición de Washington Corozo, quien anotó el tercero. La cereza en el pastel la puso, nuevamente, Herrera (desde los doce pasos). Con este resultados, los celestes sumaron 22 unidades y se ubican a siete de Universitario. Llacuabamba, por su parte, sigue en el fondo de la tabla.

Sporting Cristal vs. Llacuabamba: los goles celestes

Emanuel Herrera anota de penal y marca su doblete en el duelo entre Sporting Cristal y Llacuabamba
Gol de Washington Corozo: D. Llacuabamba vs. Sporting Cristal (Video:DIRECTV)
El gol de ‘Canchita’ en Llacuabamba vs. Sporting Cristal. (Video: DIRECTV)
Gol de Emanuel Herrera: D. Llacuabamba vs. S. Cristal (Video:DIRECTV)

Sporting Cristal vs. Llacuabamba: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal vs. Llacuabamba: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Llacuabamba: la previa

Mientras los celestes quieren acercarse a Universitario de Deportes y aprovechar su empate ante Carlos A. Mannucci para acortar distancias, los del norte esperan sumar un triunfo para ir saliendo de la zona baja de la tabla de posiciones del campeonato local.

Sporting Cristal vs. Llacuabamba está pactado para dar inicio a las 3 de la tarde (hora peruana) y será transmitido para todo el país por la señal de DirecTV Sports. Además, también podrás disfrutar el encuentro por DirecTV GO y Depor.com.

Los del Rímac parten como claros favoritos a quedarse con este duelo, pero los recién ascendidos a la Liga 1 quieren demostrar de qué están hechos y dar el primer gran golpe desde su llegada a la Primera División del fútbol peruano.

Sporting Cristal vs. Llacuabamba: hablan los protagonistas

Sporting Cristal sigue subiendo en la tabla de posiciones cual espuma, gracias al arduo trabajo de Roberto Mosquera y al empeño que han dado cada uno de sus dirigidos, entre los que destaca Jhon Marchán. El volante venezolano estuvo ausente algunos encuentros, debido a una lesión. Ya recuperado, está ansioso de poder seguir aportado y dar lo mejor de sí para el equipo.

Estoy feliz por volver a hacer lo que más me gusta. Fue un tiempo largo, de bastante espera, pero de trabajo fuerte. Quiero agradecer al cuerpo médico del equipo, porque estuvieron siempre atentos a mi recuperación, ayudándome a hacer todo de la mejor manera y gracias a Dios pude volver antes de lo esperado y así tener unos minutos en el partido ante Alianza Universidad”, sostuvo Marchán al canal de YouTube del club.

Kevin Santamaría, el ‘Cristiano Ronaldo salvadoreño’, y Segundo Acevedo, el ‘Riquelme trujillano’, tienen como tarea sacar a Deportivo Llacuabamba de los últimos puestos y asegurar la permanencia en la Liga 1. De hecho, este viernes se medirán ante Deportivo Binacional por la fecha 12.

“Todos estamos pegados abajo, con uno o dos partidos puedes salir de esa zona. Creo que hemos mejorado bastante. Nos falta estar más concentrados en la pelota parada, estar conscientes de que ahí los rivales nos pueden ganar, el último partido se dio así”, dijo Kevin Santamaría. Junto al ‘Riquelme trujillano’ espera decir misión cumplida a fin de año.

Sporting Cristal vs. Llacuabamba: horarios en el mundo

Perú – 3:00 p.m.

México – 3:00 p.m.

Colombia – 3:00 p.m.

Ecuador – 3:00 p.m.

Bolivia – 4:00 p.m.

Paraguay – 4:00 p.m.

Venezuela – 4:00 p.m.