Alianza Lima y Estudiantes de Mérida igualaron 1-1 por la fecha 5 de la Copa Libertadores 2020.

vs. se enfrentaron por la fecha 5 del Grupo F de la en partido que se llevó a cabo en el estadio Alejandro Villanueva. El triunfo parecía corresponder al conjunto visitante, que nuevamente le dio vuelta al marcador tal como sucedió en Venezuela, pero un gol agónico de Patricio Rubio terminó decretando la igualdad (2-2) entre íntimos y venezolanos.

El encuentro arrancó de la mejor manera para los blanquiazules, que a los 3 minutos lograron ponerse adelante en el marcador con un gol anotado por Joazinho Arroé, tras una precisa asistencia de Aldair Salazar.

Los visitantes adelantaron sus líneas en busca del empate, el cual llegaría a los 35 minutos a través de José Rivas desde los doce pasos. El guardameta Ítalo Espinoza trabó en el área chica un jugador del Estudiantes de Mérida y el juez del partido no dudó en sancionar la pena máxima.

En la segunda mitad, el equipo de Mario Salas solo tenía en mente el gol que los pueda llevar a romper el maleficio de 21 partidos sin ganar en la Copa Libertadores. Sin embargo, el equipo blanquiazul se mostró nervioso y por momentos sufrió jugadas de peligro.

A los 67 minutos, Ítalo Espinoza volvió a cometer una infracción dentro del área, tras una desafortunada salida que terminó resbalándose entre sus manos. José Rivas volvió a coger la pelota y lo venció por segunda vez.

Parecía una derrota de los íntimos en su cancha, pero un tanto agónico del ‘Pato’ Rubio terminó decretando la paridad entre ambos.

Ahora, Alianza Lima intentará romper la mala estadística cuando visite a Nacional de Uruguay, la próxima fecha de la Copa Libertadores.

Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida: resumen

Resumen: Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida (Video:FOXSPORTS)

Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida: post partido

Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida: así se jugó

Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida: la previa

Para Alianza, que es colero sin haber logrado todavía un solo punto, el triunfo es vital para empatar a tres unidades con el Estudiantes y llegar así a la última fecha con opciones de proseguir su andadura internacional en la Sudamericana.

Se nos viene un partido difícil. El juego ante Estudiantes es de seis puntos para nosotros. Solo nos sirve el triunfo, porque un empate nos deja en una posición de espera para poder clasificar a la Copa Sudamérica”, explicó en la antesala Mario Salas, estratega del conjunto victoriano.

“Se nos viene un partido difícil. El juego ante Estudiantes es de seis puntos para nosotros. Solo nos sirve el triunfo, porque un empate nos deja en una posición de espera para poder clasificar a la Copa Sudamérica”, aseguró hace algunos días el técnico íntimo, Mario Salas.

“Nos jugamos nuestra opción de poder entrar a una copa internacional. Así que vamos a ir a buscar el resultado, como siempre”, añadió.

Sin embargo, el Estudiantes de Mérida parece tener tomada la medida a Alianza Lima, al que dos semanas atrás ganó por 3-2 de manera heroica al remontar un 0-2 en contra, a pesar de tener tres bajas por coronavirus para la revancha.