Gol de Alex Valera para el 1-0 de Universitario sobre Cusco FC. (Video: GOLPERU)

No cabe duda que el duelo entre , por la jornada 18 del Torneo Apertura 2023 de la , nos regaló muchas emociones de principo a fin. Y es que ambas escuadras saltaron con sus mejores elementos para conseguir los tres puntos en el Estadio Monumental. Sin embargo, fueron los merengues quienes se adelantaron primero en el marcador por medio de , quien aprovechó un rebote para colocar el 1-0 a favor de los dueños de casa.

La acción se dio en los minutos añadidos del primer tiempo. Piero Quispe se lució con una jugada por el mediocampo y burló la marca de dos rivales. Al borde del área, el medicampista conectó un remate con pierna derecha, el cual fue atajado por Daniel Ferreyra.

No obstante, el rebote quedó a los pies de Alex Valera, quien corrió con mucha velocidad hacia el arco rival para superar en velocidad a un defensor de Cusco FC. Así, pues, el ‘20′ crema abrió el marcador en el Estadio Monumental, sumando su décima anotación en lo que va del campeonato nacional.

Universitario vs. Cusco FC: lo que se viene

Luego de recibir a Cusco FC en el Monumental, Universitario se pondrá en ‘modo Copa Sudamericana’. Su próximo partido será ante Independiente Santa de Fe el jueves 8 de junio desde las 9:00 p.m (hora colombiana y peruana) en el Estadio Nemesio Camacho El Campín (Bogotá).

Como se recuerda, los cremas cayeron en la última jornada copera ante Goaias de visita. Por ello, los dirigidos por Jorge Fossati no pueden tener margen de error en Colombia y solo un triunfo avivará su sueño de seguir en carrera internacional.

El cuadro cusqueño, por otra parte, cerrará su participación en el Torneo Apertura 2023 de local ante la César Vallejo. Compromiso programado para el sábado 10 de junio en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.