'Canchita' Gonzáles anotó el 3-1 parcial del Sporting Cristal vs. Municipal. (Video: Gol Perú)

, pero logró reaccionar en el primer tiempo y respondió de manera categórica en el marcador. En cuatro minutos, Christofer Gonzáles e Irven Ávila marcaron, para decretar el 4-1 a favor de los ‘Celestes’, en el Estadio Alberto Gallardo.

La tercera anotación de los dirigidos por Roberto Mosquera se gestó a los 23 minutos, cuando Horacio Calcaterra se quedó con un rebote a unos metros del área. Tras controlar el esférico, el mediocampista cedió un pase hacia la izquierda, donde se encontraba Ávila, sin marca y con metros para avanzar.

Sin embargo, el atacante de Sporting Cristal no desbordó, sino que sacó un centro rasante, el cual fue aprovechado por Christofer Gonzáles: ‘Canchita’ se lanzó y remató hacia el primer poste del portero Diego Melián. La pelota impactó en el poste y superó, con algo de tensión, la línea divisoria de gol.

Luego, a los 27′, otra vez Irven Ávila fue protagonista del encuentro, aunque ya no asistiendo, sino inflando las redes. El árbitro Bruno Pérez sancionó una pena máxima favorable para los ‘Celestes’ y el delantero no falló, pese a que el guardameta del Deportivo Municipal adivinó la dirección de la ejecución.

Gol de Irven Ávila para el 4-1 del Sporting Cristal vs. Municipal. (Video: Gol Perú)

De consumarse el resultado parcial, Sporting Cristal subirá hasta la séptima posición, sumando 15 puntos y quedando a seis de Cienciano, que es el actual líder del Torneo Apertura. Por su parte, los ‘Ediles’ se mantendrán en la segunda casilla, con 20 unidades, perdiendo la ocasión de ser único puntero.