El gol de Martín Távara para el 1-0 de Sporting Cristal vs. Alianza Atlético. (Fuente: GOLPERU)

juegan en el Miguel Grau del Callao por la Fase 2 de la Liga 1. El equipo celeste no encontraba la fórmula para abrir el marcador, pero un penal en contra de Omar Merlo, les permitió anotar el 1-0 gracias a , quien no perdonó frente al portero Barrios.

A los 34 minutos de juego, el defensor chileno fue derribado por la defensa sullanense dentro del área y el árbitro del partido, Luis Garay, no dudó en señalar el punto medio del área, a pesar de que el cuadro piurano no paró de reclamar por varios minutos, Incluso, el kinesiólogo del equipo fue expulsado.

Martín Távara tomó el esférico y decidió disparar cruzado ante el golero para sentenciar el 1-0 del partido, por la jornada 10 de la Fase 2. Este es el primer gol del volante en lo que va del torneo, aunque minutos después tuvo ser atendido en ambulancia.

Sporting Cristal vs. Alianza Atlético: la previa

Pasaron casi cuatro años para que celestes y ‘churres’ se vuelvan a cruzar por el torneo nacional. El 26 de noviembre del 2017, el equipo rimense se impuso 4-0 por la jornada 13 del Torneo Clausura, con goles de Christian Ortíz (2), Carlos Lobatón e Irven Ávila.

Tras el empate ante San Martín (1-1), el equipo dirigido por Roberto Mosquera no puede seguir dejando puntos en el camino, si buscan ganar la segunda fase, y por ende coronarse bicampeones del balompié peruano.

Para este encuentro, el estratega celeste podrá contar nuevamente con los jugadores que estuvieron en la Selección Peruana durante la fecha triple de las Eliminatorias Qatar 2022: Jhilmar Lora, Martín Távara y Cristofer Gonzáles. Se espera que los tres sean de la partida ante el conjunto norteño.