El gol de Roberto Ovelar para el 2-0 en Universitario vs. Municipal. (Fuente: GOLPERU)

se enfrentan por la fase 2 de la Liga 1. Los cremas se vieron sorprendidos el cuadro edil que tomó la iniciativa del juego desde los primeros minutos del partido. Alexis Rodríguez logró anotar el 1-0 antes de los diez minutos gracias al gran pase de y, el ‘Búfalo’, puso el 2-0 de penal tras una polémica mano de Aldo Corzo.

A los 25 minutos, Rodríguez recibió el balón en dentro del área e intentó superar al defensor de Universitario; sin embargo, el balón impactó en el brazo del lateral y no permitió que pueda quedar de cara al gol. El juez Michael Espinoza no dudó y decidió cobrar penal.

El reclamo de los jugadores del club de Ate no se hizo esperar. Muchos señalaban que el esférico impactó en el brazo del jugador de ‘Muni’ antes de chocar en Corzo. Finalmente, el árbitro hizo de oídos sordos.

Los cremas, entonados tras su victoria en el reestreno de Gregorio Pérez en el banquillo estudiantil, sobre San Martín, saben que no tienen margen de error ante los ediles, quienes quieren alejarse lo más posible de la zona de descenso.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Municipal se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria contundente de los cremas por 5-0 sobre los ediles, resultado que los merengues buscarán repetida ante los de la comuna, quienes quieren dar el golpe.

Universitario llega a este encuentro con 14 unidades, producto de tres victorias, cinco empates y dos derrotas en la Fase 2, mientras que Municipal hace lo propio también con 14 puntos, como resultado de cuatro triunfos, dos empates y cuatro partidos perdidos en lo que va del certamen.