El gol de Alberto Quintero para el 3-2 de Universitario vs. Cienciano. (Fuente: GOLPERU)

nos regalaron uno de los mejores partidos del campeonato. A minutos del final, Abdiel Ayarza logró empatar el partido 2-2 y, cuando todo hacía indicar que terminaría igualado, apareció para festejar su doblete y el 3-2 final del encuentro.

A los 98 minutos de juego, cuando el árbitro Kevin Ortega estaba a punto de pitar el final, un balón largo encontró la cabeza de Alex Valera. El delantero pivoteó el esférico y asistió a Alberto Quintero, quien tuvo el tiempo suficiente para controlar el balón en un ataque crema.

Al ver que los defensores de Cienciano se acercaban a él, ‘Chiquitín’ sacó el potente disparo esquinado para sentenciar el tercero del cuadro crema. Celebración y festejo de parte del panameño como toda la plantilla de la ‘U’ con los tres puntos en la Fase 1.

Universitario vs. Cienciano: la previa

La última vez que Universitario y Cienciano se vieron las caras fue por el campeonato 2020, dejando una victoria sobre la hora para los de Cusco, quienes llegaron a a la solitaria anotación por intermedio del exjugador de Alianza Lima, Luis Trujillo, quien venció la resistencia de José Carvallo en aquella ocasión.

Los cremas llegan golpeados por la goleada 4-0 en contra recibida ante Independiente del Valle por la Copa Libertadores y buscarán hacerle frente al puntero del grupo A que tiene una importante seguidilla de partidos sin perder y quiere ir asegurando su pase a la final de la Primera Fase.

Ángel Comizzo no tiene mucho margen de error y es el centro de todas las miradas por sus malos resultados, por lo que sus dirigidos tienen que ir por los tres puntos desde el primer minuto de juego ante los de Marcelo Grioni que son favoritos por el gran presente que viven y que los tienen como líderes del Grupo A.