Martín Távara anotó el 3-0 de Sporting Cristal vs. Cienciano. (Video: Liga 1 Max)

, en el marco de la fecha 18 del Torneo Apertura 2023 de la . Y es que el cuadro celeste brilló con un gran nivel y pudo encajarle hasta cuatro goles al ‘Papá'. , con una gran definición de pierna derecha, y , con un rotundo doblete, fueron los encargados de colocar el 4-0 a favor de los rimenses en el Estadio Nacional.

El 3-0 llegó a los 59′. Los rimenses robaron un balón en el borde del área rival, el cual fue aprovechado por Távara. El mediocampista celeste se posicionó y conectó un potente remate con pierna izquierda, venciendo la valla del guardameta Miguel Vargas, quien poco pudo hacer ante el buen disparo.

Sin embargo, el equipo de Tiago Nunes fue en busca de más. Así, pues, dos minutos después de la diana del ‘25′, Alejando Hohberg aprovechó un balón suelto y definió en primera para el 4-0 a favor de los suyos. Con esta diana, el ‘Enano’ cerró una noche mágica, marcando un doblete

Alejandro Hohberg anotó el 4-0 a favor de Sporting Cristal vs. Cienciano. (Video: Liga 1 Max)

Sporting Cristal vs. Cienciano: así llegan ambos equipos

La visita de Sport Huancayo fue muy complicada para los rimenses, quienes fueron acorralados por el ataque local, especialmente en la primera mitad. Sin embargo, los de Tiago Nunes lograron irse a los camerinos con el arco intacto y, tras el descanso, pudieron reponerse de un gol del local y darle vuelta al partido por 2-1, con goles de Adrián Ascues y Brenner Marlos.

De este modo, el conjunto celeste alcanzó los 31 puntos, producto de ocho victorias, siete empates y una derrota. Ojo, esta victoria fue muy importante, ya que permanecen en el tercer lugar de la tabla, con el mismo puntaje que Universitario de Deportes, pero con una menor diferencia de goles. De local, Sporting Cristal se mantiene invicto con cinco triunfos y tres empates.

Cienciano, por su lado, se midió con Deportivo Municipal en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. El ‘Papá’ tuvo un destacado nivel que le permitió abrir el marcador a los 27 minutos de juego, manteniendo este resultado hasta el final. Cabe resaltar que este triunfo le permitió a los cusqueños dar un paso adelante y tomar el octavo lugar de la tabla de posiciones, con 24 puntos (siete victorias, tres empates y seis derrotas)