Carlos Cáceda y los registros que tiene con Melgar en el torneo local. (Foto: Agencias)

abrió el Clausura con una victoria importante (derrotaron 1-0 a Mannucci, en Trujillo), no solo por el resultado, también por el récord de once partidos consecutivos invictos en el torneo local. Esta cifra, en gran medida, se debe al minucioso desempeño de , quien está muy cerca de tener un récord con la mayor cantidad de minutos con el arco en cero.

El guardameta rojinegro viene sumando 781 minutos consecutivos sin recibir goles, 720 de los últimos ocho partidos que jugó de manera consecutiva (contra ADT estuvo Jorge Cabezudo) más los 61 minutos que transcurrieron, luego del gol de Alexis Rodríguez en el choque que tuvo el ‘Dominó' contra Deportivo Municipal.

De acuerdo a la cuenta Son Datos No Opiniones, el también arquero de la Selección Peruana está muy cerca de registrar un nuevo récord en el torneo local con más minutos manteniendo la portería invicta. De momento, quien posee esa marca es Erick Delgado con Sporting Cristal, en el año 2005: llegó a sumar 791′ sin recibir goles.

Si se trata de toda la temporada, Cáceda acumula 15 partidos tapando en el campeonato y en 12 de ellos ha logrado mantener en cero a Melgar. Respecto a estadísticas, de acuerdo con , posee un 84 % en promedio de participaciones que han logrado salvar a los ‘rojinegros’.

Entre otras estadísticas, el guardameta del elenco arequipeño tiene un promedio del 69 % de pases completados, 86 % de ellos en campo propio, además de un 100 % de duelos ganados. Si a ello se agrega el desempeño que ha demostrado a la fecha en la Copa Sudamericana, es preciso destacar que aquí suma tres duelos con arco en cero y titular en 9 partidos.

Melgar tiene como objetivo conseguir el trofeo del Clausura y así salir campeones nacionales, mientras que sigue compitiendo en la Sudamericana, donde esperan llegar a la final y alzarse con la gloria. Si bien son objetivos ambiciosos, el plantel de Pablo Lavallén, nuevo DT, sabe que solo trabajando podrán conseguir lo que se propongan.