Melgar vs. Ayacucho FC en partido por fecha 15 del Torneo Clausura 2022. (Foto: Liga 1)

¡Tres puntos de oro! Este sábado, sumó una importante victoria (3-0) ante , en el partido válido por la fecha 15 del Torneo Clausura 2022 de la . Los dirigidos por Pablo Lavallén disputaron un gran encuentro donde se mostraron superiores a su rival. En esta ocasión, Bernardo Cuesta, Cristian Bordacahar y Kenji Cabrera anotaron para el triunfo del ‘Dominó', que se ubica en el segundo lugar de la tabla del Torneo Clausura 2022.

Las acciones iniciaron con un elenco local muy agresivo. El ‘Dominó’ intentó abrir el juego desde las bandas con Reyna y Ramos, mientras que la visita frenó el ataque de los dirigidos por Lavallén con una línea de cinco en el fondo. Además, Morales y Páucar fueron figuras, logrando una buena actuación en el mediocampo del Estadio Monumental de la UNSA.

Pese a los intentos de Melgar, Ayacucho FC aguantó lo que pudo. Si bien el ‘León del Sur’ tenía un claro dominio del partido, no lograron encontrar a Cuesta ni Iberico, quienes tuvieron un duelo complicado con la defensa de los ‘Zorros’. Con el empate sin goles, ambas escuadras se dirigieron a los vestuarios.

En el complemento, la historia fue totalmente distinta. Los locales tuvieron un comienzo arrollador y aprovecharon los errores del conjunto rival. Así, Bernardo Cuesta puso el 1-0 a los 54 minutos. Tras la anotación del delantero argentino, los de Édgar Ospina adelantaron unos metros de ataque, planteamiento que le permitió a los arequipeños encontrar más espacios y concretar el 2-0 a los 58′ por medio de Bordacahar.

Ya por el final, Melgar desaprovechó un penal, que fue ejecutado por Horacio Orzán. Eso sí, Kenji Cabrera sería el encargado de sellar el marcador con el 3-0 a los 80′. Con este resultado, los dirigidos por Pablo Lavallén se ubican en el segundo lugar de la tabla con 29 puntos, a solo dos unidades del líder Sporting Cristal. Mientras que Ayacucho FC marcha en la décimo séptima posición con 10 unidades.

Melgar vs. Ayacucho FC: resumen del partido

Melgar vs. Ayacucho FC: resumen del partido por el Torneo Clausura 2022. (Video: GOLPERU)

Melgar vs. Ayacucho FC: alineaciones e incidencias del partido

Los dirigidos por Pablo Lavallén llegan a este partido tras haber empatado por 1-1 ante ADT en condición de visita. Los arequipeños aprovecharon los errores de los locales para mantener la paridad. Con este resultado, se ubican en el quinto lugar del torneo con 26 puntos, obtenidos en 14 encuentros disputados.

Melgar vs. Ayacucho FC está programado para este sábado 08 de octubre desde las 7:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, Ayacucho FC viene de caer por 1-0 ante Sporting Cristal en condición de local. Los ayacuchanos no pueden seguir perdiendo ya que verán nulas sus chances de salir de la zona de revalidación en el descenso. Con esta derrota, se ubican en el décimo sexto lugar del certamen con 10 puntos, obtenidos en 14 duelos jugados.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, el partido terminó con una victoria para FBC Melgar en condición de visitante por 1-0 en el Ciudad de Cumaná. El choque se jugó el 22 de mayo y fue válido por la Jornada 15 del Torneo Apertura.