Melgar y Ayacucho no se hicieron daño por la fecha 11 de la Fase 2. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

y no pasaron de un empate (1-1) por la undécima jornada de la Fase 2. Un resultado que no dejó conformes a ninguna de las dos escuadras, ya que perdieron la chance de meterse en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2022.

El encuentro empezó siendo muy disputado, sobre todo en el mediocampo. La primera amarilla no tardó en llegar. Apenas a los 3 minutos, Jesús Mendieta fue amonestado por juego peligroso. Al poco tiempo, los ayacuchanos avisaron en el arco mistiano. Pablo Lavandeira remató de derecha, pero el balón se marchó ligeramente desviado.

La primera anotación llegó con un gol en propia puerta para los ‘Zorros’. Aldair Salazar intentó rechazar un centro raso de Luis Ibérico, el cual buscaba a Bernardo Cuesta. El balón terminó introduciéndose en la valla del guardameta Maximiliano Cavallotti.

A falta de cinco minutos para el final de la primera mitad, Jesús Mendieta se tuvo que ir a las duchas antes de tiempo. El mediocampista recibió una nueva cartulina amarilla y dejó a su equipo con un hombre menos para los últimos 45′.

Pese a la inferioridad numérica, el conjunto de Walter Fiori encontró la paridad cuando el reloj marcaba los 53 minutos. Leandro Sosa fue infraccionado dentro del área y el juez no dudó en cobrar la pena máxima. Othoniel Arce fue el encargado de ejecutar el disparo desde los doce pasos y no falló. El resultado no se movió más hasta el final del encuentro.

En la siguiente jornada, Melgar se medirá ante el líder de la Fase 2, Alianza Lima. Por su parte, Ayacucho FC enfrentará a Alianza Atlético de Sullana, conjunto que lucha por salir de la zona de descenso.

Melgar vs. Ayacucho FC: resumen del partido

Melgar vs. Ayacucho FC: resumen del partido. (Video: GOLPERU)

Melgar vs. Ayacucho FC: así se jugó

Melgar vs. Ayacucho FC: la previa

Los rojinegros son los únicos escoltas de Alianza Lima en el certamen, por lo que saldrán con todo al recinto de La Victoria con la única intención de no despegarse de los de Carlos Bustos y tentar los Play Offs al final de temporada, donde esperan quedarse con un nuevo campeonato nacional en su historia.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Melgar vs. Ayacucho FC se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate por 0-0 entre las dos escuadras, resultado que ninguno buscará repetir en la tarde del viernes.

Melgar llega a este encuentro con 18 unidades, producto de cinco victorias, tres empates y dos derrotas en la Fase 2, mientras que Ayacucho FC hace lo propio con 12 puntos, como resultado de tres triunfos, tres empates y cuatro partidos perdidos en lo que va del certamen.