Melgar se enfrentó con Nacional Potosí en Copa Sudamericana (Foto: CONMEBOL)

en el partido de ida de la primera ronda en la Copa Sudamericana 2020. Los rojinegros dominaron la altura boliviana y lograron un gran resultado, el mismo que deberán hacer respetar (en casa) para acceder a la siguiente fase del certamen.

El elenco ‘Dominó’ no la pasó nada bien al inicio del partido. Los locales tuvieron un penal a favor sobre los 3 minutos del inicio del compromiso, pero apareció la grandeza de Carlos Cáceda para evitar el primer tanto del encuentro.

Las emociones en el Melgar vs. Nacional Potosí no cesaron. Solo dos minutos después de la pena máxima atajada por el portero de la Selección Peruana, apareció Joel Sánchez para marcar, con un disparo cruzado, el primer tanto de los arequipeños en el encuentro.

Melgar vs. Nacional Potosí | Resumen del partido (Fuente: DirecTV Sports)

El partido siguió con las ocasiones en ambas porterías, pero no fue hasta el minuto 21 del segundo tiempo, que fue cuando Othoniel Arce estiró la ventaja, tras aprovechar una asistencia de Joel Sánchez para decretar el 2-0 final del encuentro.

El cuadro arequipeño deberá terminar su trabajo en el compromiso de vuelta, programado para el martes 18 de febrero. Ese día, en el Estadio Monumental de la UNSA, Melgar recibirá a Nacional de Potosí desde las 7:30 p.m. (hora peruana) vía DirecTV Sports, en busca de un resultado que lo mantenga en carrera en la Copa Sudamericana.

Melgar vs. Nacional Potosí: así formaron

Melgar vs. Nacional Potosí: así fue el minuto a minuto

Melgar vs. Nacional Potosí: ¿cómo y dónde ver el partido?

Melgar vs. Nacional de Potosí se ven las caras hoy en el estadio Víctor Agustín Ugarte de Bolivia por la Copa Sudamericana. El enfrentamiento se llevará a cabo a las 5:15 (hora peruana) y será el debut del cuadro ‘Dominó’ en el torneo internacional. El partido irá en directo vía DirecTV Sports y DirecTV GO y los detalles los tendrás en DEPOR.COM.

Melgar vs. Nacional Potosí: hablan los protagonistas

“Sabemos que Nacional será doblemente duro, especialmente por la altura, pero eso debe pasar a segundo plano. Melgar no saldrá a especular, todo lo contrario. Aunque un empate no sería mal negocio”, dijo el delantero mexicano Othoniel Arce a Depor en la previa.

“Sabemos que enfrentamos a un gran rival y esperemos sacar un gran resultado. Sé que Melgar es uno de los grandes de Perú, pero nos hemos armado bien, con un gran comando técnico y buen plantel”, señaló el delantero de Nacional Potosí, Mauro Bustamante, en diálogo con Depor.

Bustamante ya vive el Melgar vs. Potosí (Foto: Agencias)

Melgar vs. Nacional Potosí: así llegan al partido por Copa Sudamericana

Melgar llega al choque ante Nacional de Potosí luego de enfrentar a Universitario en la primera fecha de la Liga 1. El partido se jugó en Arequipa y quedó 2-1 a favor del cuadro visitante. Los goles del duelo fueron anotados por Donald Millán y Alexander Succar para la 'U' y de Othoniel Arce para el cuadro ‘rojinegro’.

Por otro lado, Nacional de Potosí ya disputó 4 partidos de la temporada 2020 en Bolivia. Hasta el momento, el rival de Melgar ha ganado dos partidos y ha perdido dos, de tal forma que se ubica en el puesto 8 de la tabla de posiciones de la Primera División de Bolivia.

Recuerda que el choque será transmitido por la señal de DirecTV Sports y el app de DirecTV GO, pero en Depor.com podrás encontrar el minuto a minuto, los goles y todas las incidencias del enfrentamiento para que no te pierdas ningún detalle.

Melgar vs. Nacional de Potosí: últimos partidos

28/12/19 Always Ready 3 - 2 Nacional de Potosí

23/01/20 Nacional de Potosí 1 - 0 Jorge Wilstermann

26/01/20 Oriente Petrolero 1 - 0 Nacional de Potosí

29/01/20 Nacional de Potosí 4 - 2 Atlético Palmaflor

01/02/20 Bolívar 4 - 0 Nacional Potosí

17/11/19 César Vallejo 0 - 3 Melgar

24/11/19 Melgar 4 - 2 Academia Cantolao