UTC y Melgar jugaron en el Miguel Grau del Callao (Foto: Liga 1)

en el estadio Miguel Grau del Callao en un emotivo duelo que se mostró vibrante de inicio a fin y que le permitió a los de Mario Viera ir saliendo de los últimos lugares de la tabla de posiciones acumulada.

Los primeros minutos de juego fueron para el ‘Dominó', elenco que estuvo muy cerca de abrir el marcador, si no fuera por el poste que le negó hasta en tres ocasiones la celebración a los arequipeños, quienes estrenaron indumentaria por la semana de aniversario de su ciudad de origen.

Sin embargo, fue UTC el elenco que tomó la ventaja sobre Melgar, luego de que Alexis Blanco aprovechara una asistencia de Leonardo Villalba, quien envió un centro preciso para que el delantero del conjunto cajamarquino conecte el balón y rompa el empate en el recinto porteño.

En la segunda mitad, el trámite fue muy parecido al del primer tiempo. Si bien el ‘Dominó' adelantó líneas en búsqueda del empate, fue el ‘Gavilán del norte’ el que estuvo más cerca del segundo, luego de generar jugadas de riesgo con transiciones de defensa a ataque muy rápidas.

A pesar de las intenciones de Melgar y de UTC por conseguir un nuevo gol en el partido, el marcador no se movió más. Con ello, los norteños aseguraron su segundo triunfo consecutivo en la Fase 2 de la Liga 1, lo que les permitió escalar posiciones e irse alejando de la zona de descenso en el campeonato local.

Los arequipeños, por su parte, encadenaron un nuevo duelo sin conocer la victoria, perdiendo puntos valiosos en su intención por pelear el campeonato y quedando a cuatro de Carlos A. Manncci, puntero momentáneo tras su triunfo sobre Cusco FC en esta jornada.

Melgar vs. UTC: resumen del partido

Melgar vs. UTC: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Melgar vs. UTC: así formaron

Melgar vs. UTC: así fue el minuto a minuto

Melgar vs. UTC: la previa

Melgar y UTC se enfrentarán este martes 17 de agosto a la 1:15p.m. en el estadio Miguel Grau. Este encuentro podrás verlo a través de la señal de GOLPERU y también vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, el minuto a minuto y cada detalle de este cotejo estará en Depor.

Melgar perdió el liderazgo en la tabla de posiciones de la Fase 2, luego de empatar 3-3 contra Alianza Atlético. Aunque el ‘Dominó’ marcó sus tres goles solo en el primer tiempo, para el complemento no lograron mantener la diferencia de tantos, llegando a perder los dos puntos extras que hubieran sido de ayuda.

Ahora, el elenco de Néstor Lorenzo saben que no deben escapar la oportunidad de seguir sumando goles y puntos, pues tienen como objetivo volver a la Copa Libertadores. Además, tienen una motivación extra, el aniversario de la ciudad del club, por el cual tendrían pensado usar la camiseta conmemorativa que diseñaron.

Por su lado, UTC sumó su primera victoria en la Fase 1, tras ganar por 2-1 a Cusco FC el último fin de semana. Ello fue un fuerte golpe anímico para el equipo, que hasta la jornada 5 solo tuvo empates y derrotas. Ahora, contra el conjunto rojinegro, el ‘Gavilán del Norte’ planea poner su mejor artillería para quedarse con el triunfo.

Sabemos que Melgar es un equipo duro, que juega muy bien. Sale a buscar los partidos, a presionar arriba, como nosotros, y sabemos que si hacemos bien las cosas les podemos ganar. Vamos a trabajar en estos días para seguir en la senda del triunfo”, manifestó Gaspar Gentile, delantero de UTC, para Palco Vip.