San Martín y Alianza Atlético jugaron en el Monumental por la Liga 1 (Foto: prensa USMP)

por la fecha 6 del Torneo Clausura desde el estadio Monumental, alcanzando sumar tres puntos tras ocho encuentros sin conocer la victoria, alejándose de la zona de descenso, de manera momentánea, en el campeonato de Primera División de Perú.

Los primeros minutos del compromiso dejaron el domino del balón para el ‘Vendaval del Norte’, elenco que adelantó todas sus líneas en búsqueda de la primera anotación del día, dejando la sensación de que el gol podría llegar en cualquier momento en el coloso limeño.

Sin embargo, sería San Martín el primero en golpear, luego de que sacara provecho a una contra para vencer a Diego Penny y poner el 1-0 sobre Alianza Atlético. La acción se dio sobre los 25 minutos del primer tiempo, tras un gran disparo de Carlos Arroyo, quien aprovechó un rebote dejado por el ‘1′ norteño.

Con la obligación de salir aún más para llegar al empate, los sullanenses se fueron con todo al ataque en búsqueda de la igualdad, pero la fortuna estuvo al lado de los ‘Santos’, quienes casi convierten un autogol, por intermedio de Alejandro Gonzalez, sobre la adición en la parte inicial. Con ello, se bajaron los telones de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, el partido se peleó mucho más de lo que se jugó, siendo los albos quienes permanecieron, durante gran parte del partido, en cancha propia, buscando cuidar el resultado que les permita soñar con la permanencia en la Primera División del fútbol peruano.

A pesar de los intentos de Alianza Atlético por emparejar la balanza, el resultado no se movió más, convirtiéndose en el primer triunfo de los de Santa Anita en lo que va del Torneo Clausura, dejando el fondo de la tabla.

San Martín vs. Alianza Atlético: resumen del partido

San Martín vs. Alianza Atlético: resumen del partido (Fuente: Golperu)

San Martín vs. Alianza Atlético: así alinearon

San Martín vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

San Martín vs. Alianza Atlético: la previa

Y es que los albos se encuentran muy comprometidos con el tema del descenso, por lo que tienen la obligación de sumar los tres puntos contra el ‘Vendaval del Norte’, combinado que sueña con meterse en un certamen internacional al finalizar el año, para lo que necesitan seguir rescatando unidades.

San Martín vs. Alianza Atlético está programado para este sábado a las 11:00 a.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que San Martín vs. Alianza Atlético se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-2 para el ‘Poderoso del Sur’, resultado que buscarán repetir en el estadio Monumental.

Los ‘Santos’ llegan a este encuentro con un punto en el Torneo Clausura, producto de un empate y cuatro derrotas en lo que va del certamen. Los sullanenses, por su parte, suman seis unidades, luego de alcanzar dos victorias y dos derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.