San Martín vs. César Vallejo en partido por la fecha 17 del Torneo Clausura 2022. (Foto: Prensa César Vallejo)

¡Tablas en el Estadio Monumental! y se enfrentaron este miércoles, por la fecha 17 del Torneo Clausura 2022 de la . Los ‘Santos’, en condición de local, no pudieron derrotar al cuadro ‘Poeta’, que saltó con su mejor once para rescatar un punto importante en su visita al equipo limeño. Juan Tuesta y Osnar Noronha anotaron los goles del encuentro.

Las acciones iniciaron con ambos elencos muy agresivos en el mediocampo. Aunque los dos tuvieron acciones peligrosas en el área rival, no llegaron a incomodar a los porteros. La única ocasión clara de la primera mitad se dio a los 23′, cuando un potente remate de Marcos Delgado impactó en el travesañó que salvó al equipo de José Guillermo del Solar. La visita no estuvo preciso en ataque y no creo mucho peligro a la valla de Solís.

En el complemento, los de Orlando Lavalle salieron con todo en busca del gol. Así, a los 47′, una serie de errores en campo contrario terminó dejando a Rojas frente al arco. No obstante, el extremo mandó el esférico muy por encima de los tres palos. Cuatro minutos después, Oliva conectó de volea y Grados pudo atajar con lo justo, mientras que a los 59′, Delgado conectó nuevamente de cabeza, pero el guardameta del ‘Poeta’ estuvo atento para evitar que el cuero se cole entre sus redes.

Eso sí, la visita también tuvo ocasiones claras. A los 69′, Mena casi anota de rebote, pero Solis atajó sin problemas. Hasta que a los 75′, el delantero colombiano desbordó bien a González y sacó un centro perfecto para Noronha, quien anotó el 1-0 parcial. Poco les duró la alegría, puesto que un cuatro minutos después, Juan Tuesta anotó el empate.

De ahí en adelante, el marcador no volvió a moverse más y ambos equipos se terminaron repartieron los puntos en el Estadio Monumental. En la próxima jornada, César Vallejo visitará a Binacional en la altura de Juliaca. Mientras que San Martín tendrá un complicado duelo ante Deportivo Municipal.

San Martín vs. César Vallejo: resumen del partido

San Martín vs. César Vallejo: resumen del partido por el Torneo Clausura 2022. (Video: GOLPERU)

San Martín vs. César Vallejo: revive las incidencias del partido

Y es que los ‘Santos’ se encuentran con la soga al cuello y luchando por su permanencia en Primera División, mientras que los ‘Poetas’ pelean por alcanzar el primer lugar de Torneo Clausura y tendrán que sumar los tres puntos para acercarse al título del campeonato.

San Martín vs. César Vallejo está programado para este miércoles a las 12:45 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que San Martín vs. César Vallejo se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-0 para los trujillanos, resultado que buscarán repetir en el estadio Monumental de Ate.

Los albos llegan a este encuentro con cinco puntos en el Torneo Clausura, producto de una victoria, dos empates y 12 derrotas en lo que va del certamen. Los norteños, por su parte, suman 31 unidades, luego de alcanzar diez triunfos, un empate y cuatro derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.