Sport Huancayo enfrentó a Binacional por el Torneo Clausura. (Foto: Liga 1)

Tres puntos importantes. salió a buscar el triunfo para así asegurar su privilegiada posición en la tabla acumulada y lo consiguió, luego de ganar por 1-0 a en su casa. Si bien ambos elencos mantuvieron un duelo parejo, fue para el segundo tiempo que el ‘Rojo Matador’ tomó mayor control.

El encuentro arrancó fuerte para los dos equipos, los cuales quisieron abrir el marcador a los pocos minutos del pitazo inicial. Si bien los intentos por concretar algún gol fueron fallidos, las faltas sí aparecieron rápidamente. El primero en tener una amarilla fue Jimmy Valoyes, a quien le siguieron Leonardo Villar y Marco Huamán, antes de los 40′.

Pese a lo friccionado del partido, no se llegó a dar ningún gol, por lo que ambos elencos tuvieron que conformarse con un empate momentáneo hasta el retorno al campo. Para los segundos 45′ se dio un giro positivo para el cuadro huancaíno, ya que comenzó a tener mayor control del campo y del balón.

Esto hizo que las faltas por parte de Binacional sean cada vez más recurrentes, no solo contra los jugadores de Huancayo, también por la imprecisión de sus pases, dando chance a los locales de aprovechar estos espacios para buscar las jugadas colectivas y tener el ansiado gol.

Fue así que a los 64′ se dio el remate de Víctor Perlaza, quien disparó con la izquierda, desde el centro del área, para marcar el único tanto del partido. Con ello asegurado, el equipo trató de ampliar el marcador a favor, pero el portero Diego Enríquez les negó en más de una oportunidad esa posibilidad, finalizando el partido solo 1-0.

Sport Huancayo vs. Binacional: ver resumen

Resumen de Sport Huancayo vs. Binacional. (Video: GOLPERU)

Sport Huancayo vs. Binacional: post partido

Sport Huancayo vs. Binacional: alineaciones e incidencias

Sport Huancayo viene de vencer por la mínima diferencia a Cienciano en condición de visita. Los de Mifflin Bermúdez jugaron un buen partido donde superaron a su rival. Con esta victoria, marchan en la octava posición del campeonato nacional, donde suman 21 unidades, obtenidos en 13 duelos disputados.

Binacional vs. Sport Huancayo está programado para este lunes 10 de octubre desde las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, el ‘Poderoso del Sur’ llega a este encuentro luego de haber caído 2-1 ante Melgar en condición de visita. Los dirigidos por Wilmar Valencia jugaron un partido discreto, en el que no se mostraron tan efectivos de cara al arco. Con este resultado, marcha en el puesto número 11 de la tabla de posiciones con 17 puntos, obtenidos en 13 cotejos jugados.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, Binacional se llevó el triunfo (1-0) sobre el ‘Rojo Matador’. Ahora, en el Estadio IPD de Huancayo, los de Bermúdez intentarán a como dé lugar sumar de a tres, con el objetivo de cobrar revancha y seguir escalando en la tabla de posiciones.