Sport Huancayo vs. Deportivo Municipal en partido por el Torneo Clausura 2022. (Foto: Prensa Sport Huancayo)

consiguió un importante triunfo (2-1) ante en el Estadio IPD de Huancayo, en el marco de la fecha 13 del . El ‘Rojo Matador’, pese a jugar con 10 hombres, dio vuelta al marcador, logrando sumar de a tres ante un rival complicado. Víctor Perlaza y Ronal Huacca anotaron para los locales, mientras que Roberto Ovelar marcó el único tanto de la visita.

Las acciones del juego iniciaron con una ‘Academia’ que propuso desde el primer minuto. Y es que a los 5′, Roberto Ovelar adelantó al conjunto porteño con un gran remate con pierna derecha, el cual imposible de atajar para Ángel Zamudio. Pese a ello, el elenco huancaíno dominaba el encuentro, aunque este se complicó a los 20′, luego de la expulsión de Alfredo Rojas.

Sin embargo, los dirigidos por Hernán Lisis no bajaron los brazos y estuvieron cerca de la igualdad tras remates de Marco Huamán (35′) y Charles Montalvo (45′). Eso sí, Deportivo Municipal estuvo sólido en la defensa y no dejó que los locales marquen en su puerta, llevando este resultado hasta el descanso.

En el complemento, la historia sería a favor del ‘Rojo Matador’. A los 55′, Víctor Perlaza, con un gran remate de derecha desde el centro del área, venció al portero Diego Melían, poniendo así la igualdad. No obstante, cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría con este marcador, Ronal Huaccha, uno de los jugadores claves del Sport Huancayo, apareció a los 80′ para marcar el 2-1 final.

Con este resultado, los de Mifflin Bermúdez sumaron tres puntos importantes, los cuales lo hicieron escalar hasta la octava posición del Torneo Clausura. Mientras que Deportivo Municipal aún no logra levantar cabeza, manteniendo el decimosexto lugar en la tabla de posiciones del certamen.

Sport Huancayo vs. Municipal: resumen del partido

Resumen del Sport Huancayo vs. Deportivo Municipal. (Video: GOLPERU)

Sport Huancayo vs. Municipal: revive las incidencias del partido

Sport Huancayo vs. Municipal: previa

El ‘Rojo Matador’ llega a este encuentro luego de haber perdido por 2-1 ante César Vallejo en condición de visita. Los dirigidos por Bermúdez disputaron un partido parejo, en el que no se mostraron efectivos de cara al arco. Con este resultado, se ubican en el décimo segundo lugar del torneo con 15 puntos, obtenidos en 11 encuentros disputados.

Sport Huancayo vs. Deportivo Municipal está programado para este miércoles a las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, Deportivo Municipal viene de caer 6-2 ante Melgar en condición de visita. Los de Hernán Lisi jugaron un mal cotejo, en el que fueron superados ampliamente por el rival. Con este derrota, se ubican en el décimo segundo lugar del campeonato con 15 unidades, obtenidos en 11 partidos jugados.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, Sport Huancayo terminó llevándose la victoria con un gol de Ronal Huaccha. Ahora, el conjunto edil buscará la revancha, pero es consciente que al frente tendrá a un rival complicado que se hace aún más fuerte de local.