Sport Huancayo derrotó 3-1 a Sport Boys por la fecha 19 del Torneo Clausura (Foto: Wilder Huaroc)

El último viernes, pensando en los amistosos contra Paraguay y Bolivia, Juan Reynoso realizó una convocatoria para los microciclos de la Selección Peruana. Y en medio de la lista, la ausencia de Luis Benites llamó la atención. Pese a ese detalle, el delantero de no se detuvo y cerró el campeonato nacional de gran manera: marcó su tanto 19 -es el goleador- y, como si eso no fuera suficiente, colaboró con dos asistencias. Al final, el ‘Rojo Matador’ se impuso por 3-1 sobre

Y si bien en esta última instancia, ambas instituciones ya tenían escritos sus destinos -el cuadro de Huancayo es Perú 4 para la Copa Libertadores 2023 y los rosados ya se habían salvado del cotejo de revalidación-, el compromiso en el estadio IPD de Huancayo tuvo de todo en ambos arcos. Entonces, en medio de ese ida y vuelta, el cuadro Mifflin Bermúdez se quedó con los tres puntos: Charles Monsalvo, Víctor Perlaza y Benites festejaron.

Ahora, las ocasiones de peligro recién se originaron a partir del minuto 20. Marcos Lliuya envió un gran pase a Ronald Huaccha, quien remató con todo. Patricio Álvarez, el ‘1′ del cuadro chalaco, se estiró y desvió el peligro. Pero no fue la única jugada de angustia para la visita: un minuto después Luis Benites habilitó otra vez al ‘19′, pero no estuvo preciso en el uno contra uno. A los 22′ respondió el conjunto rosado, con un cañonazo de Piero Vivanco.

Sobre los 30, la escuadra local otra vez adelantó sus líneas. Ronal Huaccha nuevamente intentó pero volvió a fallar frente el arco de Sport Boys. Ahora, a los 31′ se dio la jugada más peligrosa del primer tiempo. Jostin Alarcón aprovechó un despeje de Jimmy Valoyes y ensayó de larga distancia: la pelota chocó en el palo del arco de Ángel Zamudio, arquero de Sport Huancayo. Luego de ello, el cotejo se paralizó de manera momentánea tras caída de granizo.

Ya en la etapa complementaria, llegarían los goles: Charles Monsalvo marcó a los 77′; los chalacos respondieron de inmediato: desde los doce pasos anotó Diego Saffadi. Parecía que ambos equipos se iban con un punto en el bolsillo, pero sobre el final aparecieron Víctor Perlaza y, por supuesto, el goleador Luis Benites. Tarde redonda para Sport Huancayo, que el próximo año será Perú 4 en la Copa Libertadores.

Sport Huancayo vs. Sport Boys: resumen

Sport Huancayo vs. Sport Boys: resumen del partido por el Torneo Clausura 2022. (Video: GOLPERU)

Sport Huancayo vs. Sport Boys: post partido

Sport Huancayo vs. Sport Boys: alineaciones e incidencias

Y es que los locales han accedido a la fase previa de la Copa Libertadores (como Perú 4) y esperan cerrar de la mejor manera el año. Los rosados, por su parte, quieren despedirse con un triunfo de su hinchada tras un complicado año con resta de puntos que los tuvieron al borde del descenso.

Sport Huancayo vs. Sport Boys está programado para este sábado a las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sport Huancayo vs. Sport Boys se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-2 para el ‘Rojo Matador’, resultado que buscarán repetir en el estadio IPD de Huancayo.

Los huancaínos llegan a este encuentro con 24 puntos en el Torneo Clausura, producto de siete victorias, tres empates y siete derrotas en lo que va del certamen. La ‘Misilera’, por su parte, suma 21 unidades, luego de alcanzar seis triunfos, tres empates y ocho derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.