ganó terreno desde el primer tiempo y antes de que acabe el partido ante , marcó el segundo para sentenciar su regreso a las canchas con victoria. El ‘Rojo Matador’ aprovechó los espacios y la imprecisión que tuvo el ‘Gavilán del Norte’ para quedarse con el resultado a favor.

El primer tiempo estuvo tibio para ambos, con jugadas sin llegar a concretarse en el arco. Solo el plantel de Huancayo logró tener más opciones claras, aunque tuvo que esperar hasta el minuto 31 para tener la opción clara de gol.

Cuando se pensaba que el primer tiempo acabaría con el marcador igualado, apareció Marcos Lliuya para dar un pase de profundidad a Marcio Valverde, que fue el encargado de colocar el 1-0 ante el conjunto cajamarquino.

En el segundo tiempo, Sport Huancayo buscó mantener la ventaja, aunque no dejó de proponer un juego ofensivo en los 45 minutos. Ello le dio la oportunidad de marcar el segundo tanto a los casi a los 90′.

En el minuto 88, Milton Benítez remató con la derecha y le dio al palo izquierdo del arco, gracias a la asistencia de Carlos Neumann, que le dio un pase de cabeza. De este modo, el ‘Rojo Matador’ se hizo con los tres puntos y subió en la Tabla de posiciones.

Sport Huancayo vs. UTC: post partido

Sport Huancayo vs. UTC: alineaciones confirmadas

Sport Huancayo vs. UTC: minuto a minuto

LA PREVIA

Sport Huancayo y UTC se medirán después de una larga espera. El fútbol quedó paralizado desde marzo hasta el 7 de este mes, sin embargo, el mismo día que se reanudó el fútbol en nuestro país, se volvió a suspender debido a aglomeraciones en las afueras del primer encuentro, entre Cantolao y Universitario de Deportes.

Sin embargo, este tiempo adicional que se generó a causa de la segunda para, sirvió a los dirigidos por Wilmar Valencia quienes tenían problemas anteriormente debido a un gran número de contagiados de COVID-19 en el primer equipo.

“Realmente no es mi prioridad saber si se va a jugar o no el partido ante UTC, porque ahorita mi única preocupación es la salud del grupo, personal y familiar, esa es mi mayor preocupación. Igual esperaremos el informe de la FPF y ojalá que salgan negativo las pruebas para viajar a Lima y reiniciar con los trabajos”, comentó el técnico al respecto hace algunas semanas.

Por su parte, UTC que ha venido entrenando en el Club Lima Cricket desde que el primer equipo llegó a la capital, no ha pasado por una experiencia tan mala como la de su rival, sin embargo, también contaban con jugadores infectados con COVID-19 que tuvieron que quedarse en Cajamarca, según contó el capitán del equipo Salomón Libman.

“Hay tres compañeros positivos y ellos se quedaron en Cajamarca. Esta semana les van a hacer la molecular. En nuestro club los protocolos son correctos, lo que hemos fallado son los futbolistas. Vamos a llegar bien físicamente, pero no al 100% de ritmo por falta de amistosos”, precisó.

Cabe destacar que la última vez que Huancayo y UTC se midieron fue el 7 de setiembre del año pasado en el Estadio de Huancayo y el marcador quedó a favor del cuadro local (2-1), con goles de Bazán y Corrales.

Sport Huancayo vs. UTC: últimos enfrentamientos

Sport Huancayo 2 - 1 UTC

UTC 0 - 0 Sport Huancayo

Sport Huancayo 1 - 1 UTC spo

UTC 2 - 0 Sport Huancayo

Sport Huancayo 2 - 0 UTC

UTC 1 - 1 Sport Huancayo

Sport Huancayo vs. UTC: mapa del estadio