La gran atajada de Alejandro Duarte para evitar el 1-0 de Alianza Atlético vs. Sporting Cristal. (Video: GOLPERU)

Pocos minutos le bastó a para llegar a la portería de , en el partido válido por la fecha 18 del Torneo Clausura 2022 de la . Sin embargo, Alejandro Duarte, portero de la escuadra rimense, apareció para evitar el 1-0 con una gran atajada en el Estadio Campeones del 36.

La acción se dio sobre los 11 minutos de la primera mitad. Carlos Correa, defensor del conjunto local, mandó el esférico hacia el área rival donde se encontraba su compañero Joyce Conde. Con mucha velocidad, el delantero nacional le ganó la espalda a la defensa del equipo celeste y se perfiló para disparar.

Sin pensarlo dos veces, el ariete del Alianza Atlético remató cruzado al palo derecho de la portería de Alejandro Duarte. Sin embargo, con grandes reflejos, el guardameta rimense alcanzó a desviar el balón, evitando así el 1-0 parcial a favor de la escuadra sullanense en el Estadio Campeones del 36.

Sporting Cristal vs. Alianza Atlético: lo que se viene para ambos equipos

Luego de medirse ante Alianza Atlético, Sporting Cristal deberá regresar a Lima para trabajar pensando en Carlos A. Mannucci, rival con el que se medirá en la última fecha del Torneo Clausura 2022. El encuentro se llevará a cabo el domingo 30 de octubre en el Estadio Alberto Gallardo.

Cabe resaltar que, tras la caída ante Atlético Grau, el equipo celeste perdió el primer lugar del certamen nacional. Ahora, los dirigidos por Roberto Mosquera deberán sumar todos los puntos posibles y esperar una caída de Alianza Lima para poder seguir aspirando al título del campeonato.

Por su parte, Alianza Atlético se enfrentará en la última jornada a Melgar en condición de visita. Los de Sullana buscarán cerrar con una victoria la presente temporada, pero son conscientes que se medirán ante un rival complicado que se hace aún más fuerte de local.