Sporting Cristal vs. Alianza UDH jugaron en Matute por la Fase 2 (Foto: Liga 1)

le ganó 2-1 a en el estadio Alejandro Villanueva, en un partido correspondiente a la fecha 13 de la Fase 2. Los celestes, a pesar de que cayeron en el último partido con Carlos A. Mannucci, supieron sacar adelante un duro partido ante un conjunto huanuqueño que suma seis partidos sin ganar.

La emoción no fue ausente en este compromiso y fue así como, a los siete minutos de iniciado el choque, llegó el primer tanto del encuentro. Omar Merlo aprovechó un tiro de esquina bien ejecutado por Christofer Gonzales para conectar el balón de cabeza y poner el 1-0 para los de Roberto Mosquera.

El Sporting Cristal vs. Alianza Universidad fue ampliamente controlado por los celestes en los minutos posteriores a la anotación del defensa del cuadro bajopontino. Sin embargo, una desatención ocasionó que llegue el empate de Edinson Chávez, cuando el primer tiempo estaba llegando a su final.

Para la segunda mitad, ambos entrenadores decidieron hacer modificaciones para adelantar sus líneas y buscar un mejor resultado del que ya venían obteniendo, por lo que refrescaron el ataque en búsqueda del segundo gol que les de la ventaja en el recinto de Matute.

A raíz de ello, fue Sporting Cristal el cuadro que volvió a encontrar la ventaja sobre Alianza Universidad, luego de que Nilson Loyola aprovechara un centro tras un tiro de esquina ejecutado por Alejandro Hohberg para decretar el 2-1 en favor de los de La Florida, sobre los 27 minutos del complemento.

Sobre los 32 minutos de la segunda mitad, Christofer Gonzales vio la tarjeta roja, complicando la misión de los rimenses, quienes hicieron todo lo posible por contener las arremetidas de los huanuqueños, las mismas que no tuvieron éxito alguno, manteniéndose el marcador.

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: resumen del partido

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: así formaron

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: así fue el minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: la previa

Los dirigidos por Roberto Mosquera marchan terceros en la Fase 2, con 21 unidades y están a nueve puntos de Alianza Lima, el líder. Ahora, los del Rímac tienen un partido pendiente con Binacional. Y en el acumulado las cosas también van por buen camino: están en el segundo lugar. El cuadro de Julio César Uribe, en cambio, solo alcanzó 13 puntos en esta segunda parte del campeonato.

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad está programado para este domingo a las 6 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sporting Cristal vs. Alianza Universidad se enfrentaron, el partido fue dominado por el conjunto bajopontino. Se jugó el 29 de marzo de este año, por la fecha 3 de la Fase 1. Quedó 3-0 y en aquella oportunidad -también en el Alejandro Villanueva- se impusieron gracias a los goles de Washington Corozo, Nilson Loyola y Omar Merlo.

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 18:00
  • Colombia: 18:00
  • Ecuador: 18:00
  • Bolivia: 19:00
  • Paraguay: 19:00
  • Venezuela: 19:00
  • Chile: 20:00