Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: gol de Leandro Sosa para el 2-1. (Video: GOLPERU)

Se meten al partido. Leandro Sosa le dio vida a , luego de que anotara el gol del descuento en el segundo tiempo del compromiso. Ambas escuadras se miden en el estadio Monumental por el duelo de ida por la semifinal de la Liga 1.

A los 60 minutos, apareció Alexis Cossio por el extremo izquierdo del campo, para buscar el espacio dentro del área rimense. El atacante optó por lanzar un centro que lo aprovechó Sosa para así marcar el primero de los ‘Zorros’, con el que descontaron (2-1) en el marcador.

El elenco de Gerardo Ameli tuvo dificultades para conseguir meterse en área rival, especialmente, luego de los dos goles marcados por Emanuel Herrera y Washington Corozo en el primer tiempo.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: la previa

Ambos equipos ya se vieron las caras el sábado pasado en la final de la Fase 2 en un emocionante partido que llegó hasta penales para definir al ganador de la segunda mitad del torneo. Los goles del encuentro fueron anotados por Emanuel Herrera y Jesús Mendieta.

Sin embargo, el cuadro que dirige Roberto Mosquera presentó un reclamo a la Comisión de Justicia de la Federación Peruana de Fútbol debido a una supuesta irregularidad en la inscripción de algunos jugadores del cuadro rival.

Quien no estará presente en este choque será Christofer Gonzales, luego de que este saliera lesionado en la final de la Fase 2. El volante celeste sumó su segundo día de terapia, después de sufrir una lesión en el tobillo. La gravedad de su lesión podría dejarlo fuera también de la final, en caso los rimenses clasifiquen.

Agente de Gabriel Achilier aclaró su situación con Alianza Lima.