Sporting Cristal vs. Binacional en Juliaca en partido por la Liga 1 (Foto: GEC)

Un punto que valen como si fueran tres. Sumar en Juliaca es complicadísimo y, más allá de la avalancha de ataques de en el segundo tiempo, pudo igualar 1-1 sobre los más de 3.824 metros sobre el nivel del mar. Para tentar un título, hay que saber jugar en las localidades más difíciles de la y, este domingo, Cristal puede decir que es el principal candidato para llevarse el Torneo Clausura. Toda la plantilla sonríe en su camino a Lima.

Sporting Cristal se plantó ante el local: más allá de lo que decía la previa, los celestes atacaron buena parte del primer tiempo, en donde Alejandro Hohberg tuvo la más clara sobre el final de los 45′, pero su disparo se fue desviado, más allá de estar mano a mano frente a Diego Enríquez. Fue así como ambos se fueron al descenso, y Binacional pisó después el pie en el acelerador.

Para la segunda etapa, Janio Posito marcó el 1-0 sobre los 55′, tras un centro de Víctor Cedrón. Con el pasar de los minutos, ya no se puede presionar igual de fuerte en Juliaca, y con los espacios, el mediocampista del ‘Bi’ pudo centrar al área, para que el atacante marcara un golazo, que levantara a todo el público del Guillermo Briceño de sus asientos.

No obstante, llegó el gol para los del Rímac. Tan solo nueve minutos después, un error en el área del ‘Bi’ provocó un penal para Cristal. Con ello, Irven Ávila definió a la derecha del portero, y colocó el 1-1 final, con el que los celestes descansarán como el único líder del Clausura.

Para el 80′, Posito vio la segunda amarilla para dejar con 10 jugadores al ‘Poderoso del Sur’. De la misma forma pasó con Joao Grimaldo a los 89′, tras solo jugar 45 minutos.

Cristal termina con 25 unidades, una más que Atlético Grau y esperará el miércoles al partido entre Alianza Lima y Melgar, para ver si mantiene las diferencias.

Resumen de Cristal vs. Binacional

Alineaciones de Cristal vs. Binacional

Minuto a minuto de Cristal vs. Binacional

La previa de Sporting Cristal vs. Binacional

Sporting Cristal vs. Binacional está programado para este domingo a las 3:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sporting Cristal vs. Binacional se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 1-0 para los celestes, resultado que buscarán repetir en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina.

Los bajopontinos llegan a este encuentro con 24 puntos en el Torneo Clausura, producto de siete victorias, tres empates y ninguna derrota en lo que va del certamen. Los puneños, por su parte, 16 unidades, luego de alcanzar cinco triunfos, un empate y cinco derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.