Cienciano y Sporting Cristal en San Marcos por la Fase 2. (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

Probablemente uno de los peores partidos de en la . Los celestes nunca encontraron la fórmula en todo el encuentro frente a y solo el empuje del equipo en los últimos minutos permitió la posibilidad de acercarse en el marcador, que, a nivel de fútbol en el campo de juego, los de Gerardo Ameli mantuvieron diferencias no solo con los goles, sino con el control y ritmo en el césped sintético de Universidad de San Marcos. Cristal cae, celebra Alianza Lima y, en el Cusco, sueñan con la clasificación a un torneo internacional.

Con un Mosquera, que fue expulsado al final del primer tiempo al igual que Ameli, Cristal fue golpeado sobre los 22 minutos con un remate de Juan Romagnoli, que hizo imposible la estirada de Alejandro Duarte. La balanza fue inclinándose a favor del cuadro imperial, que volvió a aumentar la ventaja tras un tiro de esquina y tanto de Hansell Riojas. Simplemente no hubo respuestas en una oncena inicial, que no contaba con los seleccionados nacionales preparándose para la fecha triple para las Eliminatorias, pero – simplemente - así es el fútbol.

Llegó el segundo tiempo y el trámite fue parecido: Cienciano tuvo la chance de poner el tercero con Kevin Sandoval o Adrián Ugarriza, aunque no supieron poner la cereza al postre y tuvieron que preocuparse en los minutos finales: sobre todo cuando Alejandro Hohberg descontó sobre los 82′, con un remate de penal que no pudo detener Juniors Barbieri.

Los bajopontinos se metieron en el encuentro con el penal, empujaron, asediaron con los ingresos de Marchán y Grimado, pero no pudo ser suficiente para los del Rímac. La diferencia con Alianza es de nueve puntos, puede ser de 12 y todo ya se encuentra consumado: Cristal se queda sin chances para ganar la Fase 2 de la Liga y tiene que quedarse para el tramo final, en pro de luchar por el bicampeonato. Esa es la misión y ninguna más que esa en las próximas semanas.

Ahora a los celestes le toca medirse ante Deportivo Binacional, mientras que a Cienciano será el momento de chocar frente a Alianza Universidad. Continúa el fútbol peruano.

El resumen de Sporting Cristal vs. Cienciano

El resumen de Sporting Cristal vs. Cienciano. (Video: GOLPERU)

La previa de Sporting Cristal vs. Cienciano

Sporting Cristal vs. Cienciano está programado para este viernes a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sporting Cristal vs. Cienciano se enfrentaron, el partido dejó una vibrante definición, la misma que le dio la victoria a los rimenses por 3-2 en un partidazo que busca ser repetido por ambas escuadras.

Sporting Cristal llega a este encuentro con 24 unidades, producto de siete victorias, tres empates y dos derrotas en la Fase 2, mientras que Cienciano hace lo propio con 18 puntos, como resultado de cuatro triunfos, seis empates y tres partidos perdidos en lo que va del certamen.

Sporting Cristal vs. Cienciano: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 15:30
  • Colombia: 15:30
  • Ecuador: 15:30
  • Bolivia: 16:30
  • Paraguay: 16:30
  • Venezuela: 16:30
  • Chile: 17:30