Sporting Cristal y 'Muni' empataron en la jornada 17 el Apertura. (Liga 1)

y se midieron esta tarde por la jornada 17 del Torneo Apertura de la Liga 1. Los dirigidos por Roberto Mosquera llegaron con el objetivo de retomar el camino que les permitió luchar por la Fase 1 -no ganan hace dos cotejos-, mientras que la ‘Academia’ llegó con la moral al tope, luego de vencer 3-1 a Binacional. Sin embargo, ninguno de los dos equipos logró sacar una gran ventaja.

En la primera mitad del encuentro Sporting Cristal y Deportivo Municipal disputaron un duelo parejo donde ningún equipo logró llegar con mucha claridad al arco rival, sin embargo, en los últimos minutos del primer tiempo, el equipo edil aprovechó una jugada de tiro libre para abrir el marcador a su favor.

Es así como a los 42 minutos del encuentro, Rotceh Aguilar, logró marcar el primer tanto a favor de la ‘Academia’. El jugador no dudó ni un segundo al encajar el balón, que llegó al centro del área tras un tiro libre de Junior Ross

Pero, como ya es costumbre en tienda celeste, el cuadro de Roberto Mosquera supo reponerse del marcador en contra y tan solo a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo Gianfranco Chávez se apuró para marcar el gol del empate.

Después del tanto a favor, el equipo bajopotino tomó mayor control del encuentro y generó varias claras ocasiones de gol, sin embargo, los delanteros celestes no estuvieron finos en cuanto a puntería y el arquero de Deportivo Municipal también salvó muy bien su arco.

Con este resultado, Sporting Cristal se ubica, momentáneamente , en el segundo lugar de la tabla de posiciones; mientras que Deportivo Municipal ocupa el puesto 13 con 20 unidades.

resumen: Deportivo Municipal vs. Sporting Cristal (Video:GOLPERU)

Spoting Cristal vs. Deportivo Municipal: post partido

Spoting Cristal vs. Deportivo Municipal: así alinearon

Spoting Cristal vs. Deportivo Municipal: así fue el minuto a minuto

Spoting Cristal vs. Deportivo Municipal: la previa

Sporting Cristal por ahora marcha tercero con 26 puntos y si bien su juego era uno de los que llamaba más la atención en esta primera parte del campeonato, el empate con Mannucci (3-3) y la derrota con Atlético Grau (2-1) los sacó de la pelea en el Apertura (Universitario logró el título).

Roberto Mosquera, técnico celeste, hizo un análisis de dicho presente: “Somos un equipo demasiado ofensivo y obviamente que a veces dejamos espacios. Nos hicieron el gol (Atlético Grau), empatamos y después estuvo para cualquiera; cómo encontrar explicación para eso sin que suene a disculpa. Hay que aceptar que el rival hizo lo suyo para ganar”.

El estratega bajopontino añadió que “este equipo es sub 23, hay inmadureces en algunos sectores y me han traído para eso, para madurar una idea de juego. Lo saltante de esto es que si te dicen que ibas a estar segundo hace 10 fechas tú no pones tus 100 soles, yo sí. Este es un equipo joven que necesita del entrenamiento”.

Desde la vereda de Deportivo Municipal, más allá de que marchan en el puesto 13 con 19 unidades, están con otro aire luego de derrotar 3-1 a Binacional. Aunque tienen un desventaja para este choque: no contarán con Matías Succar, quien anotó un ‘hat-trick’ ante el ‘Poderoso del Sur’ y fue convocado para el arranque de las Eliminatorias.

Sporting Cristal tiene la chance de volver a demostrar por qué se metió a la pelea del campeonato desde el reinicio del mismo. Deportivo Municipal, por su parte, la posibilidad de dejar en claro que el triunfo con Binacional no fue una casualidad.