Sporting Cristal derrotó 3-0 a Municipal por el Torneo Clausura. (Foto: Violeta Ayasta / GEC)

no pasó apuros ante y salió airoso de Villa El Salvador con un contundente 3-0, en el compromiso válido por la décima jornada del Torneo Clausura 2022 de la Liga 1. Irven Ávila, Alejandro Hohberg y Diego Buonanottte anotaron los goles de los ‘Rimenses’, que se treparon a lo más alto del campeonato.

Las acciones iniciaron con un elenco celeste totalmente ofensivo. A los 14′, Omar Merlo tuvo la primera ocasión de gol, luego de conectar un gran remate de cabeza que pasó muy cerca de la portería rival. Sin embargo, en el minuto 21, los de Roberto Mosquera encontraron la llave del gol. Luego de que Joao Grimaldo sufra una falta en el área de Municipal, el árbitro pitó la pena máxima, siendo Irven Ávila el encargado de poner el 1-0 desde los doce pasos.

Tras la primera diana del encuentro, la ‘Academia’ buscó a como dé lugar la igualdad. Renato Espinosa, a los 34′, estuvo cerca de poner el 1-1, pero el balón terminó desviándose por la derecha. Con el marcador a favor de los rimenses, el juez principal mandó a ambas escuadras a los vestuarios.

En el complemento, los de Hernan Lisi fueron quienes empezaron a tomar la posesión. No obstante, en el mejor momento de los ediles, llegó el 2-0 de Sporting Cristal. Fue Alejandro Hohberg, a los 54′, quien estiró la ventaja con un gran remate con pieza derecha.

De ahí en adelante, el elenco del Rímac empezó a dominar el encuentro, llegando varias veces a portería rival. Ya sobre el final del duelo, Diego Buenanotte apareció para sentenciar el 3-0 con un gran jugada de ensueño. El atacante uruguayo realizó una doble gambeta para colocar el último gol de los celestes en el Estadio Iván Elías Moreno, sumando así tres puntos importantes que lo colocan en lo más alto del Torneo Clausura.

Sporting Cristal vs. Municipal: resumen del partido

Sporting Cristal vs. Municipal: resumen del partido por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Sporting Cristal vs. Municipal: revive las incidencias del partido

Sporting Cristal vs. Municipal: la previa

Mientras los de La Florida quieren recuperar el liderato del certamen (actualmente manejado por Atlético Grau), los de la comuna buscan los tres puntos para acercarse a zona de torneos internacionales y cerrar de gran manera el año 2022.

Sporting Cristal vs. Municipal está programado para este sábado a la 1:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sporting Cristal vs. Municipal se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 6-4 para los celestes, resultado que buscarán repetir en el estadio Iván Elías Moreno.

Los bajopontinos llegan a este encuentro con 18 puntos en el Torneo Clausura, producto de cinco victorias, tres empates y ninguna derrota en lo que va del certamen. Los ediles, por su parte, suman 10 unidades, luego de alcanzar dos triunfos, cuatro empates y tres derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.