Bernardo Cuesta anotó el 1-0 de Melgar vs. Sporting Cristal por la semifinal de la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Si de figuras se trata, era uno de los señalados a ser protagonistas del duelo entre , por la semifinal de vuelta de la 2022. Y es que el capitán del ‘Dominó', es uno de los jugadores más destacados del campeonato nacional, demostrándolo así en el primer gol de esta tarde en el Estadio Nacional, de Lima.

Minutos antes de la diana del elenco arequipeño, los ‘rimenses’ casi marcan vía Diego Bunanotte. El atacante celeste remató con pierna derecha, pero el cuero terminó impactando en el palo. Eso sí, su compatriota no falló después de una gran definición en el minuto 52.

Y es que en un contragolpe fulminante, el esférico llegó a los pies del delantero rojinegro, quien en primera ejecutó un potente remate para vencer la valla del guardameta Alejandro Duarte. Con esta diana, ‘Berni’ sumó 15 goles en el campeonato nacional.

Sporting Cristal vs. Melgar: la previa

El miércoles 02 de noviembre, ambas escuadras se enfrentaron y fue Melgar quien se llevó la victoria (2-0). Este resultado deja la serie muy a favor del elenco arequipeño para esta definición. Los de Lavallén jugaron un gran partido, en el que fueron los claros dominadores de principio a fin.

Para este encuentro, los rojinegros tendrán la oportunidad de clasificar a la gran final y para ello deberán demostrar un muy buen rendimiento defensivo. Sporting Cristal, por su lado, saldrá a buscar la victoria y colocará una alineación muy ofensiva que estará encabezada por Buonanotte, Grimaldo y Escobar.

Cabe resaltar que el equipo arequipeño venció 2-0 a los ‘rimenses’ en la semifinal de ida. En caso los de Roberto Mosquera logren igualar la serie, el encuentro no tendrá alargue (tiempo extra), por lo que el pase a la gran final se definirá desde los penales.