Sporting Cristal vs. Sport Boys en partido por la fecha 16 del Torneo Clausura 2022. (Foto: Jesús Saucedo / @photo.gec)

“Hemos aprendido a convivir con la presión”, fueron las palabras del técnico en la previa del duelo entre vs. . Si bien el equipo ‘rimense’ llegaba con la obligación de ganar en el Estadio Iván Elías Moreno, el conjunto rosado complicó en gran parte del partido. No obstante, la escuadra celeste supo salir adelante y consiguió una importante victoria (5-3), la cual le permite consolidarse en el primer lugar del Torneo Clausura 2022 de la .

Las acciones del encuentro iniciaron con un elenco visitante que no tardó en proponer. Y es que a los 11′, el equipo celeste conectó el 1-0 por medio de Joao Grimaldo, pero terminó anulándose por fuera de juego. Eso sí, dos minutos después, el atacante tuvo su revancha y esta vez nadie le quitó la celebración. Si bien el club del Rímac dominaba el encuentro, los locales aprovecharon el error de Omar Merlo para concretar el 1-1 con una gran definición de Fabrizio Roca.

Tras el gol del cuadro rosado, Sporting Cristal reaccionó y, a los 37′, volvió a adelantarse. Fue Nilson Loyola quien aprovechó una gran asistencia de Martín Távara y conectó un fuerte remate con pierna izquierda para vencer al portero Patricio Álvarez. Pero, el encuentro se hizo aún más emocionante: Tarek Carranza, cinco minutos después, anotó el 2-2 vía penal.

En el segundo tiempo, los goles tampoco faltaron. Sport Boys, a los 64′, remontó el marcador. Cristian Flórez, con un fuerte cabezazo, venció al guardameta Alejandro Duarte, que poco pudo hacer para evitar que el esférico ingrese a sus redes. Eso sí, los de Roberto Mosquera sabían que era una obligación ganar y una derrota o empate no servían para continuar en la carrera por el título.

Así, a los 75′, la visita encontraría el empate desde los doce pasos. Martín Távara, el mejor jugador del partido, definió con pierna izquierda y concretó el 3-3. Sin embargo, el mediocampista nacional, cuatro minutos después convirtió su doblete, para el 4-3. De ahí en adelante, Sporting Cristal dominó el terreno de juego y liquidó con el tanto de Jesús Pretell, quien brilló con un gran zurdazo para anotar la última diana de la tarde en el Estadio Iván Elías Moreno.

Sporting Cristal vs. Sport Boys: resumen del partido

Sporting Cristal vs. Sport Boys: resumen del partido por el Torneo Clausura 2022. (Video: GOLPERU)

Sporting Cristal vs. Sport Boys: post partido

Sporting Cristal vs. Sport Boys: alineaciones e incidencias

Si bien el empate ante Universitario de Deportes no era el resultado que Sporting Cristal había presupuestado, el punto les sirvió para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones y mantener sus chances de ganar el segundo torneo del año. Los ‘Rimenses’ tienen un solo objetivo: ingresar de manera directa a la final de la Liga 1.

Por ahora, el equipo dirigido por Roberto Mosquera ha mantenido su nivel y hasta la fecha encadenan 24 partidos invictos en el campeonato. La única baja que tendrán para este partido será la de Yoshimar Yotún, quien no entrará a la convocatoria luego de haber trabajado de manera diferenciada durante la semana.

Sporting Cristal vs. Sport Boys está programado para este sábado 15 de octubre desde las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

En lo que respecta a Sport Boys, estos llegan con dos partidos sin perder y con la consigna de sumar de a tres para no caer en los puestos de descenso. Esto debido a que, si bien matemáticamente es improbable que lleguen hasta el fondo de la tabla de posiciones, sus líos económicos podrían hacerle perder más puntos en mesa.

Asimismo, los ojos estarán puestos en el elenco rosado luego de las polémicas declaraciones de Jesús Chávez, quien dijo estar esperando algún incentivo económico para vencer a los del Rímac. “En Sport Boys aceptamos los incentivos para ganar, bienvenido sea. Y es que en todos los años que tengo en el fútbol se dieron este tipo de cosas, acá los equipos que están arriba siempre te llaman para que le ganes al segundo o viceversa”, mencionó el mediocampista en una entrevista para el portal ‘Fútbol y Var’.