Cantolao le ganó a San Martín en el Monumental (Foto: Liga 1)

y la Universidad San Martín midieron fuerzas en un partidazo que se desarrolló en el estadio Monumental y que sirvió para que se baje el telón de la séptima jornada de la Fase 2 en la presente edición de la Liga 1 del fútbol peruano.

Ambas escuadras mostraron sus cartas para quedarse con el triunfo, pero fue la escuadra del puerto del Callao la que terminó celebrando la victoria ante un cuadro ‘Santo’ que poco a poco se va complicando con el tema del descenso con relación a la tabla de posiciones.

Por su parte, Alfonso Barco destacó la entrega de su equipo frente a los aurinegros. “Tenemos muy buenos jugadores y con talento. El reto era compenetrarnos y lo estamos haciendo”, sostuvo Mario Tajima, en diálogo con GOLPERU, tras la trabajada victoria de la Academia Cantolao en la tarde del jueves frente a la Universidad San Martín.

“Generamos mucho, pero no concretamos. Creo que el árbitro se apresura en sacar la tarjeta roja (a Francesco Cavagna, sobre los seis minutos de la etapa complementaria de la contienda)y eso nos condiciona de cara al final del encuentro”, acotó el jugador del cuadro albo.

La próxima fecha, la Academia Cantolao medirá fuerzas con Deportivo Municipal, mientras que la Universidad San Martín hará lo propio ante Alianza Universidad de Huánuco con la única intención de sumar su primera victoria en la Fase 2 del torneo local.

San Martín vs. Cantolao: así formaron

San Martín vs. Cantolao: minuto a minuto

San Martín vs. Cantolao: la previa

San Martín y Cantolao se verán las caras este jueves 19 de agosto desde las 3:30 p.m. en el estadio Monumental. El encuentro podrá ser visto a través de la señal de GOLPERU y también vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y alineaciones confirmadas las encontrarás en Depor.

San Martín no ha tenido el desempeño que demostró en la Fase 1. Desde su debut, el elenco de Santa Anita solo ha acumulado un empate y cuatro derrotas. Eso sí, le resta un partido contra Sporting Cristal, debido a que este último tuvo que disputar la Copa Sudamericana.

El único punto que tiene en el Clausura fue por el 1-1 que tuvo contra Cienciano, después todos los encuentros siguientes han sido derrotas. Al respecto, Werner Schuler indicó que están “en un momento difícil pero saldremos adelante. Estamos jugando a lo mismo pero ahora nos están haciendo más goles”.

Respecto a Cantolao, el elenco de Jorge Espejo supo romper con la racha de malos resultados y sumó su primera victoria de la Fase 2 con una contundente goleada a Alianza Universidad, la jornada pasada. Con ello, escalaron al puesto 15, en el cual esperan no mantenerse por mucho tiempo.

Así lo dio a conocer el goleador del equipo, Gabriel Leyes, quien ratificó el compromiso que tiene el plantel por seguir ganando. “Ya era hora de que cambiáramos, el equipo estaba en deuda. Al principio se jugó bien al fútbol y volvimos a tomar esa seriedad de ganar y llegar al arco rival”, precisó al término del duelo contra los azulgranas.