Leonardo Rugel jugó los 90 minutos del triunfo ante Alianza Atlético. (Foto: Universitario)

La tarea no era sencilla en el debut: hacer que el equipo retome el camino del triunfo después de tres derrotas seguidas. Y pese al reto, Leonardo Rugel dejó su huella ante Alianza Atlético, en el estadio Iván Elías Moreno. No solo se mostró sólido en el fondo, sino que fue clave para que se quede con el triunfo. Sí, aprovechó el centro de Hernán Novick y colocó el 2-1 definitivo.

El estreno a lo grande es “gracias a la confianza del ‘profe’ (Comizzo) y de todo el equipo”, destacó el defensor de 19 años luego de una victoria conseguida “con garra”. No fue lo único que mencionó después de aparecer durante los 90 minutos de la fecha 6 de la Liga 1.

Sufrimos en los últimos minutos, pero logramos el resultado”, agregó Rugel. “Nunca bajamos los brazos y siempre metimos. Estoy emocionado, mi debut con Universitario y con un gol”, expresó el autor del 2-1 definitivo para Universitario en Villa El Salvador.

Universitario no pasó desapercibido la gran aparición de su canterano. “Leonardo Rugel Morán, defensa central formado en nuestras divisiones menores (Cat. 2001), hizo su debut profesional esta tarde con Universitario y además anotó su primer gol”, celebró el club en redes sociales.

A su vez, el técnico merengue, Ángel Comizzo, también destacó su presentación: “Es un joven que en el 2019, cuando volví otra vez, lo empezamos a trabajar. Es muy joven con inexperiencia y cuando volví me di con que había sido prestado cuando debió seguir con su crecimiento. Hoy rindió bien, tiene tremenda personalidad, gran juego aéreo, buen golpe. A futuro será interesante”.

Rugel sentenció la victoria de la ‘U’ tras un tiro libre ejecutado por Hernán Novick. El zaguero ganó por lo alto y mandó el balón al ángulo con un frentazo. Antes un autogol de Alberto Rodríguez había colocado en ventaja y Azmahar Ariano generó suspenso descontado para el ‘Vendaval del Norte’ en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.