Universitario volvió a la senda del triunfo ante Binacional en el Monumental | Foto: Leonardo Fernández / @photo.gec

El escenario de era delicado: los antecedentes señalaban que los dirigidos por Carlos Compagnucci venían de caer en tres partidos de manera consecutiva (ante César Vallejo, Municipal y Cienciano). Encima, estaban en el noveno lugar del Clausura y al frente aparecía , un rival que tenía como respaldo una goleada de 4-1 sobre Ayacucho FC. Pese a esos registros, la ‘U’ volvió a sonreír. Y lo hizo en casa, gracias a un doblete de Alexander Succar y con toda su gente. Como para volver a tomar aire de cara a lo que resta del torneo.

Los merengues salieron con todo desde el primer minuto. Andy Polo giró desde el sector izquierdo, se perfiló y remató con fuerza. Diego Enríquez, el ‘1′ del ‘Poderoso del Sur’, controló el esférico. A los 9′ otra vez la escuadra crema adelantó sus líneas, pero esta vez con una jugada preparada, a través de un tiro libre. Nelson Cabanillas centró y Alexander Succar ganó en el juego aéreo. Pasó cerca. Un minuto después, Polo volvió a intentar: su derechazo pudo ser el 1-0 para los locales.

Sobre los 26′, Binacional apretó el acelerador con una contra de Víctor Cedrón. Sin embargo, Piero Guzmán -quien hizo dupla central con Federico Alonso- salió con todo y cerró con seguridad. A los 27′ Universitario volvió a ganar terreno. Nelson Cabanillas, quien estaba llegando hasta la línea de fondo, aprovechó su buen pie y centró para Alexander Succar. El ‘9′ metió un frentazo y colocó el 1-0 para los locales. Luego de ello, no se movería más el marcador en el primer tiempo.

En la etapa complementaria, Universitario fue protagonista desde el arranque y tuvo sus frutos. Enríquez se equivocó en salida y Succar aprovechó. La ventaja ya era de 2-0 para los cremas. Pero los de Ate no iban a tener una jornada sencilla. Sobre los 50′ hubo un tiro libre para el conjunto de Juliaca. Víctor Cedrón sacó un zapatazo con mucha puntería y José Carvallo la desvió de manera increíble. ¡Atajadón! Otro detalle que complicó a los dueños de casa fue que Piero Guzmán miró la roja a los 52′.

El conjunto de Wilmar Valencia no se rendía y buscó el descuento con Andy Polar. A los 66′ el ‘10′ del ‘Poderoso del Sur’ avanzó por la izquierda y sacó un cañonazo. Carvallo fue ‘San José' y la mandó al córner. Pero no fue la última gran atajada del ‘1′ crema. A los 70′ le atajó un cabezazo a Yimy Gamero. Luego de ello no se movería más el marcador. Universitario volvió al camino del triunfo y la próxima fecha visitará a ADT. Binacional, por su parte, recibirá a Sport Boys.

Universitario vs. Binacional: resumen

Universitario vs. Binacional: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Universitario vs. Binacional: post partido

Universitario vs. Binacional: alineaciones e incidencias

Y es que los cremas urgen de la victoria para volver a acomodarse en la tabla de posiciones del segundo certamen de la temporada, pero saben que los visitantes llegarán a Lima con la intención de dar el golpe y seguir en la parte alta del campeonato.

Universitario vs. Binacional está programado para este sábado a las 7:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Binacional se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 1-0 para el ‘Poderoso del Sur’, resultado que buscarán repetir en el estadio Monumental.

Los cremas llegan a este encuentro con un punto en el Torneo Clausura, producto de dos victorias, un empate y tres derrotas en lo que va del certamen. Los celestes, por su parte, suman diez unidades, luego de alcanzar tres triunfos, un empate y dos derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.