Universitario vs. Cantolao por la fecha 9 de la Fase 2 (Foto: Fernando Sangama/GEC)

Los rostros al final del partido reflejan lo que fueron los 90 minutos en el Alberto Gallardo. En -que estuvo a un minuto de acumular su cuarto triunfo consecutivo- nadie lo podía creer; en , pese a que aún no logran encontrar una regularidad, todo era alegría: gracias a Enzo Gutiérrez y Luis Urruti salvaron el empate en la recta final de un cotejo correspondiente a la fecha 9 de la Fase 2.

Ahora, desde el arranque los dirigidos por Jorge Espejo dejaron en claro que iban a salir con todo por los tres puntos. Por ejemplo, a los cuatro minutos Bryan Reyna se escapó por el sector izquierdo, realizó una perfecta diagonal pero no pudo en el mano a mano con Patrick Zubczuk. Pero su revancha sería sobre los 30′ tras un gran contragolpe de Cantolao: Reyna no tuvo problemas en definir sobre un costado.

Dos minutos después la escuadra de Juan Pajuelo casi encuentra el empate. Alex Valera no estuvo preciso cuando intentó hacer un ‘sombrero’ en la salida de José Lozada. El problema para los cremas no solo era el marcador en contra o que no encontraban la fórmula para hacer daño en arco rival. También la ausencia de Hernán Novick por lesión (lo reemplazó Alberto Quintero).

Y en el reinicio de la etapa complementaria las cosas tampoco serían tan favorables para la escuadra de Universitario. Sobre los 47′ apareció Jhamir D’Arrigo y colocó el segundo para el ‘Delfín’. Encima, conforme pasaban los minutos, los cremas no encontraban cómo hacer daño. A los 77′, por ejemplo, Valera ganó un pivoteo y Alberto Quintero apareció como ‘9′. ‘Chiquitín’ intentó con un cabezazo pero el ‘1’ de Cantolao se estiró para la foto y evitó el descuento.

Sobre los 84′ recién se dio el primer grito para los de Ate. Enzo Gutiérrez ingresó al área y dejó abierta la chance de que en Ate encuentren, por lo menos, el 2-2. Y así fue: en la última jugada del compromiso, Luis Urruti sacó un fuerte derechazo. Lozada no puso firmes las manos y el balón ingreso. Así se cerró la jornada en el estadio Alberto Gallardo.

Universitario vs. Cantolao: resumen

Universitario vs. Cantolao: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Universitario vs. Cantolao: post partido

Universitario vs. Cantolao: alineaciones confirmadas

Universitario vs. Cantolao: minuto a minuto

Universitario vs. Cantolao: la previa

Los cremas empataron en la última jornada frente a Sport Boys, en lo que fue el debut de Juan Pajuelo en el banquillo, pero saben que no pueden seguir cediendo puntos porque poco a poco se van alejando de los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Universitario vs. Cantolao está programado para este sábado a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario y Cantolao se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por la mínima diferencia para los del puerto del Callao, quienes trabajarán para repetir el marcador ante una escuadra crema que irá por los tres puntos del choque.

Universitario llega a este encuentro con diez unidades, producto de sus dos victorias, cuatro empates y dos derrotas en la Fase 2, mientras que Cantolao hace lo propio con 11 puntos, como resultado de tres triunfos, dos empates y tres partidos perdidos en lo que va del certamen.

Universitario vs. Cantolao: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 15:30
  • Colombia: 15:30
  • Ecuador: 15:30
  • Bolivia: 16:30
  • Paraguay: 16:30
  • Venezuela: 16:30
  • Chile: 17:30