Andy Polo anotó el 2-0 de Universitario vs. César Vallejo, en la Noche Poeta 2023. (Video: César Vallejo)

Al igual que la primera mitad, no se guardó nada y salió con todo en el complemento del duelo ante , por la ‘Noche Poeta 2023′. Y es que el elenco ‘merengue’ intentó por todos los medios posibles y logró estirar la ventaja por medio de , quien se inventó una genialidad para concretar el 2-0 parcial a favor de los suyos.

La jugada se dio a los 57 minutos del partido. Por la banda derecha, el extremo nacional recibió un gran pase y burló a la defensa rival con un gran control. Luego, con gran velocidad, se dirigió hacia la portería de Carlos Grados, quien esperaba atento al disparo del jugador ‘merengue’.

No obstante, pese a la rápida salida del guardameta del conjunto ‘Poeta’, Polo logró sacar un potente disparo con pierna derecha, mandando al esférico dentro de las redes de César Vallejo para el 2-0 parcial del encuentro en el Estadio Mansiche, de Trujillo.

Universitario vs. César Vallejo: la previa

Universitario de Deportes conoce el estilo de juego que le dio ‘Chemo’ del Solar al combinado ‘poeta’; no obstante, con la llegada de Sebastián Abreu, es probable que la identidad sea la misma, pero las tácticas diferentes. Con ello en mente, Carlos Compagnucci tiene previsto algunos ajustes en el once que saltará al campo.

De plano, José Carvallo sería el encargado de proteger la portería, pero en la defensa se vería algunos rostros nuevos, como Ancajima, Benedetto, Luján y Cabanillas, aunque este sí es bastante reconocido por la hinchada ‘merengue’. En la volante ingresaría Calcaterra, en una prueba de fuego, mientras que Emanuel Herrera estaría como titular en el ataque.

César Vallejo no se queda atrás, respecto a los entrenamientos. Desde que empezó con su pretemporada junto al uruguayo Abreu, el equipo ha comenzado a afianzar el estilo de juego que quiere el DT. Además, anunció la renovación de algunos de sus referentes, como Beto Da Silva, quien en más de una oportunidad se ha mostrado conforme con el equipo.