Universitario superó con autoridad (5-0) a Deportivo Municipal por la fecha 15 del Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

vs. se enfrentaron por la fecha 15 de la Liga 1, duelo disputado en el estadio Alberto Gallardo, donde el conjunto conducido por Ángel Comizzo vapuleó 5-0 al equipo de la ‘Franja’.

No pasó mucho tiempo para que llegue el primer gol del partido. Apenas a los 11 minutos, Jonathan Dos Santos marcó un golazo de tiro libre, dejando parado al arquero Diego Melian. El delantero uruguayo llegó a las 10 anotaciones en el presente torneo, liderando la tabla de artilleros.

Federico Alonso (30’), su compatriota, no se quedó atrás y también marcó un gol de gran factura, tras ejecutar un preciso remate de media vuelta y clavarla en el ángulo del arco edil.

En los minutos de descuento Jesús Barco puso el tercero del partido luego de empujar la pelota que se le encontró en la linea del arco. Minutos antes el volante ‘chalaco’ había fallado una clara situación de gol.

Para la segunda mitad los goles continuaron. Esta vez fue Alberto Quintero, quien llegó hasta el área chica y forzó el autogol de Rotche Aguilar, el cual descolocó a Melian. El panameño fue unas de las figuras el elenco crema.

El último y quinto gol llegó por intermedio de Alejandro Hohberg desde los doce pasos. El ‘Enano’ ya suma ocho goles y cinco asistencias, números que lo convierten en uno de los mejores del campeonato. Asimismo, es el segundo máximo anotador del equipo merengue.

Universitario vs. Municipal: RESUMEN

Resumen: Municipal vs. Universitario (Video:GOLPERU)

Universitario vs. Municipal: POST PARTIDO

Universitario vs. Municipal: ALINEACIONES

Universitario vs. Municipal: MINUTO A MINUTO

LA PREVIA

El presente de Universitario es de los mejores: en la ‘era Comizzo' alcanzaron seis triunfos y dos empates. Ello, y más lo hecho en la primera parte del Apertura (con Gregorio Pérez al frente), los coloca en el primer lugar de la tabla con 32 puntos. Encima tienen el mejor registro de goles junto a Sporting Cristal (26). A partir de ello, ¿cuál es la evaluación que hace el ‘profe’ Comizzo'?

“Nosotros estamos en un camino que hemos elegido y sabemos lo que falta. El equipo sabe que tiene cinco finales por delante y van jugando partido tras partido. Es un equipo con una gran actitud. El hincha se puede sentir más tranquilo pero falta mucho”, mencionó el DT crema luego del triunfo ante Atlético Grau (2-0).

Un detalle no menor en Universitario. Por acumulación de amarillas, no estarán ni José Carvallo ni Gerson Barreto. Diego Romero, de 19 años, se pondría la '1′ y Jesús Barco aparecería en la primera línea de volantes. Ahora, el escenario en Municipal es totalmente distinto: están en el puesto 14, con 16 unidades, y no ganan hace tres partidos.

“Me quedo con la actitud que tuvo el equipo, que fue permanentemente en búsqueda del empate, hasta que al final anotó Caballero. Nunca bajamos los brazos ante un equipo de mucha experiencia y motivado ante la llegada de un nuevo técnico (Teddy Cardama)”, aseguró Víctor Rivera, luego del empate con Sport Boys. Ojo, el conjunto edil no contará con David Dioses, quien fue convocado para el arranque de las Eliminatorias.

Veremos si Universitario de Deportes sostiene su gran momento y deja en claro por qué marcha en el primer lugar del certamen o si Deportivo Municipal recupera el paso y toma un segundo aire en el campeonato.