Carlos Compagnucci tiene contrato en Universitario hasta finales del 2023. (Foto: Universitario de Deportes)

cayó por 1-0 ante en Cusco y complicó sus posibilidades de pelear el Torneo Clausura de la Liga 1. Los cremas marchan novenos en la clasificación tras el encuentro y se ubican a siete puntos de los imperiales, únicos líderes del campeonato.

Luego del pitazo final, , entrenador de la ‘U’, conversó con la prensa y explicó que tuvieron las posibilidades para igualar el marcador. “El encuentro fue parejo, más allá del resultado, me dio la sensación de que el partido pudo terminar empatado”, dijo.

El argentino explicó que los locales dominaron en la primera mitad, pero luego sus futbolistas consiguieron igualar el trámite del juego. “En el primer tiempo es cierto que el equipo local, como hace siempre, impone condiciones, pero nosotros supimos aguantar bien la situación, emparejar el partido y, en el segundo tiempo, el equipo tuvo más protagonismo, tuvo más el balón. Por situaciones de gol o de peligro, me da la sensación de que pudimos encontrar el empate”.

Cienciano domina, presiona y te ahoga en el inicio de los partidos; por ello, era importante tener gente en las bandas para que no nos entren tanto. También debíamos tener velocidad arriba, luego podríamos cambiar con el pasar de los minutos”, agregó el DT.

Universitario vs. Cienciano: lo que viene para ambos

Universitario y Cienciano tendrán que pasar la página de lo sucedido en el Inca Garcilaso del Cusco y empezar a trabajar para los próximos retos que tendrán que enfrentar. Ambos continúan con opciones de pelear el Torneo Clausura, pero deberán ganar.

La próxima jornada, los dirigidos por Carlos Compagnucci enfrentarán a Binacional. Los cremas recibirán al ‘Poderoso del Sur’ en el Estadio Monumental de Ate, el sábado 13 de agosto, a partir de las 7:00 p.m.

Por su parte, Cienciano viajará a Lima para enfrentar a Sport Boys en el Callao. El encuentro se desarrollará en el Miguel Grau, el próximo domingo 14 de agosto, a la 1:15 p.m.