Erinson Ramirez anotó un doblete y fue la gran figura del partido. (Foto: Liga 1)

A lo largo del año ya quedó claro que mostró dos rostros: uno en el Apertura (donde salió campeón) y otro en esta Fase 2: ya acumuló tres partidos sin ganar. Y en la presentación que acaban de tener contra , en el estadio Alberto Gallardo, quedaron claras dos cosas: hay ausencias que se están sintiendo y que para el duelo con San Martín se debe cambiar sí o sí el ‘chip’. Es la única manera de olvidar un doloroso 6-1.

Los dirigidos por Ángel David Comizzo recibieron el último fin de semana una noticia complicada: a la ausencia de Donald Millán por expulsión (ante Cantolao), se sumaba la de Armando Alfageme: sufrió una lesión en el hombro. ¿El tiempo de para? Un mes. Es decir, el volante de primera línea se suma a la lista con Federico Alonso y Jonathan Dos Santos (este último tendría para 15 días más de trabajo diferenciado).

Y, como si todo eso no fuera suficiente, José Carvallo y Aldo Corzo están con la selección. Con ese panorama, al DT crema se le complicó plasmar ese juego ordenado y equilibrado de la primera parte del año. UTC, por su parte, sostuvo su idea de juego y aprovechó el buen momento de sus atacantes. Sobre todo el de Erinson Ramírez, quien marcó un doblete.

El tercero por parte de Josué Estrada fue una ‘pintura': anotó de tiro libre. Renato Espinoza, Mauro Guevgeozián y Luis Iberico completaron la goleada de un equipo que ya se metió en la lucha en el Grupo A: sumó 11 unidades y está cerquita de Sporting Cristal (además, tienen siete partidos invicto).

¿Qué se le viene a Universitario? En la fecha 6 se medirán ante los ‘Santos’, mientras que los dirigidos por Franco Navarro lo harán este viernes contra Alianza Universidad.

Universitario vs. UTC: resumen

Resumen: Universitario vs. UTC (Video:GOLPERU)

Universitario vs. UTC: post partido

Universitario vs. UTC: minuto a minuto

Universitario vs. UTC: la previa

Universitario vs. UTC tienen un duelo programado para el martes a partir de la 1:15 p.m. en el estadio Alberto Gallardo. El enfrentamiento será transmitido por la señal de GOLPERU y Movistar Play, pero recuerda que en Depor.com también podrás encontrar el minuto a minuto, los goles y todas las incidencias.

Universitario de Deportes llega a este duelo ocupando el tercer lugar de la tabla de posiciones del grupo A, que actualmente lidera Sporting Cristal. La jornada pasada, los cremas empataron 2-2 ante Cantolao, con goles de Nelinho Quina y Alejandro Hohberg.

Cabe precisar que tras el empate, el técnico de Universitario mostró su incomodidad con el árbitro encargado del encuentro, Michael Espinoza. “Estamos enojados con este tipo de arbitrajes, que son realmente muy malos. Este árbitro no pudo dirigir nunca más a la ‘U’, por favor, que nunca más dirija a la ‘U’", señaló.

“Gritaba continuamente a Hohberg, que ya lo había expulsado anteriormente. Estaba encima de él permanentemente. Me amonestó a mí cuando estaba hablando con Jorge Espejo. Un muy mal árbitro, que permitió que hagan cualquier cantidad de tiempo, fouls inexistentes. Hay algo que tiene contra Universitario”, continuó.

Jonathan Dos Santos estaría listo para sumar minutos y aportar con goles al elenco merengue, sin embargo, Universitario tiene varias bajas confirmadas para el duelo ante UTC como lo son Donal Millán (expulsión), Armando Alfageme (lesión) y Federico Alonso (lesión).

UTC, por su parte, llega a este enfrentamiento luego de empatar sin goles ante Atlético Grau. El cuadro cajamarquino se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Grupo A y espera seguir sumando para llegar a los playoffs.

“Fue un partido durísimo contra un rival que está jugando en una parte complicada de la tabla. Tuvimos alguna que no supimos aprovechar pero ellos también, creo que el empate es lo más justo”, sostuvo Mauro Guevgeozián tras el empate.