UTC vs Alianza Atlético por la fecha 8 de la Fase 2 (Foto: Liga 1)

Ambas escuadras llegaban con una realidad totalmente distinta y al final ello se notó en el estadio Miguel Grau del Callao. , que venía con dos triunfos consecutivos -frente a Cusco FC y Melgar- reaccionó en la segunda mitad y le volteó el partido a (3-1). Ojo, el ‘Vendaval’ ya registra seis partidos sin conocer de triunfos. Aquí todos los detalles del cotejo.

A los 10 minutos del primer tiempo, José Estrada desbordó por derecha y sacó un centro preciso para Alexis Blanco. El ‘9’ del ‘Gavilán’ aprovechó su juego aéreo y casi pone el primero. La pelota pasó cerca del arco de Ignacio Barrios. Sobre los 17′, se dio la respuesta del cuadro de Teddy Cardama: Víctor Perlaza no pudo en el mano a mano con Salomón Libman, quien desvió el remate.

Y sobre el final del primer tiempo, Alianza Atlético marcó el 1-0. Kevin Lugo realizó una gran jugada individual desde el sector izquierdo. La luchó y al final el balón quedó servido para Carlos Ascues, quien definió sin problemas en el área chica. Para la etapa complementaria, el cuadro de Cajamarca adelantó sus líneas. Incluso a los 47′ Ray Sandoval estuvo cerca de colocar el 1-1.

Y si bien Sandoval no logró alcanzar el empate, sobre los 55′ sí pudo Alexi Gómez. Ejecutó un tiro libre y con complicidad de Ignacio Barrios marcó el empate. Pero no fue la única alegría para UTC, ya que a los 63′ Alexis Blanco marcó desde los doce pasos. Ojo, el ‘9’ sería determinante para que el ‘Gavilán’ sume su tercer triunfo consecutivo.

Y a falta de 15 minutos, Alexis Blanco nuevamente apareció y puso el 3-1 definitivo (y, de paso, su doblete). Sullana luego intentó con un tiro libre de Rinaldo Cruzado pero el marcador no se movería más. UTC marcha en el puesto 5 con 12 unidades; Alianza Atlético, por su parte, está en la ubicación 16, con tan solo cinco unidades.

UTC vs. Alianza Atlético: resumen

UTC vs. Alianza Atlético: resumen del partido (Video: GOLPERU)

UTC vs. Alianza Atlético: post partido

UTC vs. Alianza Atlético: alineaciones

UTC vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

UTC vs. Alianza Atlético: previa

El partido entre los cajamarquinos y sullanenses está programado para este domingo desde la 1:15 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Después de un arranque bastante discreto, UTC ha logrado dos victorias al hilo, las cuales le han permitido acercarse a puestos de clasificación a torneos internacionales. La última fue ante Melgar, uno de los favoritos para quedarse con la Fase 2, resultado que llenó de confianza al ‘Gavilán Norteño’.

Leonardo Villalba se perderá el encuentro ante los norteños, después de salir expulsado ante los arequipeños. El mediocampista argentinos es uno de los nombres fijos en la pizarra de Mario Viera, por lo que su ausencia será más que sensible.

Alianza Atlético solo ha podido sumar una victoria en la Fase 2. Situación que los coloca a dos unidades de la zona de descenso. Teddy Cardama intentará conseguir su primer triunfo en su nuevo regreso al ‘Vendaval del Chira’.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue por la novena jornada de la Fase 1. El triunfo correspondió al equipo rayado por dos a cero. Diego Saffadi y Kevin Lugo anotaron los goles del triunfo.