UTC le ganó a Alianza Atlético en Cajamarca. (Foto: Luis Padilla)

le ganó 2-1 a en el estadio Héroes de San Ramón por la fecha 2 del de Liga 1. Ambos equipos necesitaban ganar por diferentes razones, pero fueron los locales quienes se quedaron con los tres puntos de la jornada.

Las acciones fueron muy peleadas de principio a fin, siendo la primera gran opción de marcar la que tuvo Facundo Peraza, luego de un penal favorable al ‘Gavilán del Norte’ que no pudo convertir, tras una gran atajada de Diego Penny, sobre los 27 minutos de iniciado el compromiso.

Diez minutos después, se abrió el marcador del UTC vs. Alianza Atlético, con un soberbio remate con la derecha desde el centro del área, por el lado derecho de la portería, de Franco Zanelatto, quien aprovechó una buena asistencia de Adrián Fernández.

A los 17 minutos del complemento, Hideyoshi Arakaki remató de cabeza desde el centro del área para sacar oro de un centro de Gaspar Gentile para emparejar las acciones en el recinto del conjunto cajamarquino.

Siete minutos después, los de Marcelo Grioni se iban a complicar en el partido, tras una fuerte falta de Erick Canales que hizo que el juez principal del encuentro le muestre la tarjeta roja, dejando a UTC con un hombre menos en el duelo ante Alianza Atlético.

A pesar de ello, los locales no bajaron los brazos y alcanzaron revertir el marcador en el minuto final del partido, luego de una pena máxima señalada en su favor por una mano de Kevin Ruíz dentro del área, acción que fue canjeada por gol por Gaspar Gentile, sentenciándose el 2-1 final.

UTC vs. Alianza Atlético: resumen del partido

UTC vs. Alianza Atlético: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

UTC vs. Alianza Atlético: así formaron

UTC vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

UTC vs. Alianza Atlético: la previa

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del UTC y Alianza Atlético.

• Estados Unidos: 4:30 p.m.

Los dirigidos por Marcelo Grioni tuvieron un duro inicio en este segundo torneo del año. En su visita al Miguel Grau del Callao, fueron goleados por 3-0 ante Sport Boys. El equipo no mostró reacción en ningún momento del encuentro y perdió a Salomón Libman, quien vio la tarjeta roja y no podrá estar ante los piuranos.

Nicolás Ortiz, defensa de UTC, dejó claro, tras el encuentro ante los rosados, que deben pasar la página rápido debido a que no tienen mucho margen de error. “Luego del partido ante Boys nos quedamos con mucha bronca porque los primeros 15 minutos estuvimos bien; sin embargo, el penal nos descolocó en el partido y ellos supieron aprovechar las pocas chances que tuvieron en ataque”.

Lo de Salomón (salió expulsado) le puede pasar a cualquiera, simplemente se perdió y no podemos buscar responsables. Ahora solo toca pensar en el partido del lunes”, agregó.

Por su parte, Alianza Atlético descansó en la fecha 1 y disputará su primer encuentro del Torneo Clausura ante UTC. Para este torneo, el cuadro de Sullana contará con Mauricio Montes e Ignacio Araujo, anunciados recientemente como sus nuevos fichajes.

Además, el cuadro ‘churre’, hizo oficial a través de sus redes sociales que se encuentra realizando las gestiones necesarias para utilizar el Estadio Municipal Campeones del 36, mítico recinto deportivo que lo acogió en sus partidos de local en los últimos años.